Как правильно подобрать затирку для плитки, если при кладке использовались элементы разных цветов

Перед тем, чем купить затирку для межплиточных швов, нужно учитывать не только ее основные характеристики. Необходимо со всей ответственностью отнестись к этому выбору. От этого зависит целостность композиции и гармоничный вид строительного материала. Эта статья расскажет про правила выбора затирочного состава для цветных элементов кафеля.

Для того, чтобы заделать межплиточные швы, раньше использовали смесь цемента. На сегодняшний день строительные магазины предлагают большой ассортимент затирочных составов. Любой желающий может выбрать для себя именно ту затирку, которая не только отлично замаскирует зазоры, но и образует целостность рисунка. А также подчеркнет всю красоту внешнего вида разноцветных плиточных элементов.

Что нужно учитывать при выборе затирочного состава?

Лучше всего покупать на один или два тона темнее затирку, ведь после высыхания материал немного светлеет. Самая универсальная считается белого цвета смесь. Яркие смеси отлично гармонируют с пестрым рисунком. Для разноцветных элементов плитки лучше выбирать светлого тона затирку. Или ту, которая будет максимально подходить к рисунку кафеля. Если нет подходящего цвета в магазине, то можно создать свой оттенок путем добавления нужного колера. Темные и светлые тона затирки отлично сочетаются на плитке с рисунком. Для того, чтобы создать плавный переход от одного цвета к другому, желательно использовать 2 оттенка затирки. Например, белый цвет сверху, а темный цвет снизу. Для декоративного оформления кафеля разных оттенков используется цветная затирка. Важно, чтобы затирка не противоречила общему виду керамики, а только дополняла и подчеркивала ее красоту.

Рекомендации по выбору затирки:

1) Для создания единой поверхности затирка должна быть того же цвета, что и плитка (это визуально расширит небольшое помещение);

2) Для того, чтобы выделить плиточные элементы, нужно использовать контрастного цвета затирку (это самый эффектный прием для плитки яркого цвета или нестандартной формы);

3) Для целостности композиции и обозначения правильной геометрии затирка подбирается в тон одному из оттенков плитки (создается спокойная и уютная атмосфера помещения).

Самое важное — это достичь гармонии оттенков. Для придания необычного оптического эффекта можно использовать прозрачную затирку.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт