5 советов для тех, кто решил перекрасить керамическую плитку

На вопрос можно ли покрасить керамическую плитку надо ответить однозначно, такая возможность существует у любого хозяина. Решившись начать процесс, стоит предусмотреть некоторые нюансы и обратить внимание на полезные советы. Для достижения максимально продуктивных результатов помогут 5 действительно проверенных действий.

Подготовительные работы

Очень важно закончить все запланированные манипуляции связные с ремонтом помещения, где будет происходить нанесение. Начинать наносить краску в комнате, где будет переклеиваться обои или меняться сантехника не рекомендуется. Все подобные манипуляции нужно производить изначально, а потом переходить к покрытию краской стен или потолка, на которых уложена керамическая плитка.

Заготовка инструмента и приспособлений

Процесс пройдет гораздо приятнее и быстрее, если все необходимое будет под рукой. Для того чтобы укомплектовать набор принадлежностей для работ, стоит определиться с вещами, которые уже есть в доме, и докупить все необходимое в строительном магазине. Список небольшой:

  • полиэтиленовая пленка;
  • кисточки и валик;
  • растворитель;
  • малярная лента;
  • респиратор.

Стоит побеспокоиться о рабочей одежде, брать лучше старые вещи, которые не жалко будет запачкать в случае попадания на них капель краски.

Закупка лакокрасочных составляющих

Выбрать нужную жидкость достаточно легко, на рынке представлено много вариантов продукции, подходящей для нанесения на керамику. Это могут быть такие виды красок:

  • масляные;
  • нитро;
  • эпоксидные эмали;
  • алкидные;
  • акриловые.

Узнать всю подробную информацию можно непосредственно у продавца, если сотрудник действительно грамотный он все объяснит на доступном для понимания языке.

\

Труды над основанием

Покрасить керамику без предварительной подготовки поверхности не получится, все затраченные силы результата не дадут. Обязательно наносится грунтовочный и шпаклевочный слой, они способны скрыть неприятные сколы и стыки. Нужно помнить, что для окрашивания в светлые тона предварительная обработка должна проводиться подходящими составами, белого или серого цвета.

Закрепление краски на кафеле

Чтобы продлить срок службы обновленной поверхности, можно использовать специальные защитные средства. Пользуются популярностью акриловые лаки, которые наносят в 2-3 слоя. Достичь прекрасного визуального вида достаточно легко, даже если применяется дополнительный орнамент.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт