В каких случаях не стоит выбирать стеклянный пол для жилого помещения

Наверняка почти каждый видел в голливудских фильмах эти невероятные особняки, которые, кажется, целиком состоят из стекла. И действительно, смотрится это очень эффектно. Но то впечатление, которое производят подобные конструкции, может существенно отличаться от впечатлений в практическом использовании. Например, со стеклянным полом может возникнуть не мало проблем.

Когда стеклянный пол не подойдет для жилого помещения?

Для того, чтоб понимать, о чем идет речь, лучше разобраться, что из себя представляет конструкция стеклянного пола. Чаще всего она стандартна:

  • Основание – металлическая рама или бетонное покрытие;
  • Силиконовый уплотнитель, который смягчает воздействие основания на стеклянную поверхность;
  • Стекольное покрытие. Основная часть, доступная для просмотра. Выделяют два вида: триплекс и ламинированное закаленное стекло. Отличаются между собой тем, что триплекс представлен в виде конструкции, состоящей из трех слоев ударопрочного стекла, а ламинированное стекло представляет собой монолитный профиль, не подлежащий правкам или иным изменениям после изготовления;
  • Декор. Это может быть LED подсветка, натуральные камни, 3d пленка и тому подобное.

В чем же могут возникнуть проблемы при эксплуатации такого покрытия? И почему оно может не подойти для жилого помещения?

Первое, с чем придется столкнуться, это достаточно высокая цена. Поэтому, если владелец жилища не готов оплатить высокую цену, лучше отказаться от этой идеи. В случае же попыток сэкономить, последствия могут оказаться плачевными. Ведь качественное покрытие не может быть дешевым.

Также при выборе стеклянного пола стоит понимать, что, несмотря на современные прочнейшие материалы, стекло остается стеклом, а значит, по-прежнему достаточно чувствительно к механическим воздействиям. Поэтому любителям мебели с железными ножками придется смириться с царапинами на полу, либо же сделать выбор стеклянный пол или любимый дизайн мебели. Самое печальное в этом случае то, что от таких царапин вряд ли придется избавиться бесследно. Поэтому если нет желания изменять своим вкусам в интерьерных решениях, а домочадцы так и норовят уронить на пол что-то тяжелое, лучше выбрать другое покрытие для пола.

Существует и еще один недостаток. Стеклянные полы обладают достаточно гладкой поверхностью, что означает, что они очень скользкие. Конечно, эту проблему можно преодолеть, покрыв поверхность пола шероховатыми узорами, или же дополнительно обработать, сделав покрытие менее гладким. Но визуально при этом эффект может быть потерян, поэтому если нет желания выбирать между собственной безопасностью и идеально гладкой поверхностью, стоит подумать над другим покрытием для пола.

Если же все недостатки не повлияли на выбор стеклянного пола негативно, важно не забывать, что установку покрытия следует доверять только профессионалам своего дела, которые смогут не только обеспечить качественную установку, но и помогут подобрать самый лучший материал.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт