Что нужно знать о полимерных полах, чтобы избежать ошибок

Полимерные полы все чаще можно встретить в загородных домах и на предприятиях. Их используют для покрытия деревянных, бетонных и иных поверхностей. На полимерных полах не скапливается пыль, они устойчивы к механическим нагрузкам и различным химическим кислотам. Однако у данного вида полов есть свои особенности, которые необходимо учитывать при заливке.

Полимерные полы не могут выровняться сами

Многие ошибочно полагают, что полимерные полы самовыравнивающиеся. Подобную информацию выдают часто производители при рекламе своего товара. На самом деле если смесь не разравнивать, могут образоваться бугры толщиной от 2 до 5 мм.

Для равномерного распределения получившейся смеси, лучше использовать ракель со сменными зубьями. От высоты сменных зубьев зависит толщина заливаемого слоя.

Чрезмерное добавление воды

Когда, наконец, люди, производящие ремонтные работы, убеждаются, что данный строительный материал не растекается по полу подобно воде, у них появляется огромное желание добавить её побольше в замешиваемую смесь. Но не соблюдение пропорций, которые обычно указаны на упаковке, может привести к необратимым последствиям.

Полимерный пол будет непрочным и на нем легко смогут образоваться трещины.

Начало берут от стен

Некоторые считают, что начинать заливку следует с середины помещения. Однако данное утверждение тоже является большой ошибкой. Для того чтобы смесь равномерно распределилась по всей заливаемой площади, начинать работу нужно от стен.

Замешанный полимерный пол выливают возле стены и затем при помощи того же ракеля подгоняют к стене. Затем получившуюся волну медленно двигают в свою сторону. Желательно, чтобы в комнате было хорошее освещение, чтобы можно было разглядеть все неточности во время работы. Необходимо избегать впадин и больших волн.

Тщательное замешивание

Многие пренебрежительно относятся к начальному этапу работу, на котором производится замешивание полимера. На данную процедуру отводится 5-7 минут. Производится она в заводских ведрах с помощью миксера, который считается намного эффективнее дрели.

Также необходимо учитывать, что на стенах и дне емкости обычно остаются плохо размешанные куски полимера. Их не следует выскребать и использовать для работы. Неразмешанный полимер не сможет застыть, поэтому его необходимо выскрести и убрать в мусорный пакет. Он может также быть использован на черновых участках.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт