Как сделать так, чтобы белые стены оставались такими как можно дольше

Интерьер, окрашенный в белые тона, — мечта каждого эстета. Белая мебель вкупе с белыми стенами и потолком смотрится очень стильно и выигрышно. Однако многих людей, желающих привнести изысканность и элегантность в свой дом, отпугивает чрезмерно сложный уход за светлыми поверхностями. Действительно ли белые стены так непросто содержать в чистоте? Какими советами можно воспользоваться, чтобы они прослужили как можно дольше?

Выбирать нужный оттенок

Некоторые при выборе белого цвета останавливаются на классическом варианте, что в корне неправильно. Белый цвет, как и любой другой, имеет множество оттенков. Например, цвет бумаги, используемый в офисе для печати, может быть жемчужным, перламутровым или цветом слоновой кости. Для того чтобы меньше уделять времени покрашенной ранее поверхности, следует останавливаться на более темных оттенках – пастельных или тепло-молочных. Подобные поверхности хорошо маскируют различные пятна, особенно следы от жирных детских ладошек.

Для стен детской комнаты отличным решением будет кремовая краска или дымчато-белая.

Правильный уход за стенами

Следует помнить, что белые стены пачкаются не чаще, чем поверхности, окрашенные в другие цвета, и для их ухода требуются точно такие же химические средства. Спасти стены от преждевременной покраски сможет регулярная влажная уборка с использованием специальных моющих порошков. Однако в этом случае стоит руководствоваться одним правилом: если пятно появилось, его следует немедленно удалить. Иначе оно может навсегда впитаться в краску.

Выбрать правильное место покраски

Чтобы стена как можно дольше оставалась белоснежной, необходимо определиться с материалом, на который будет наноситься краска. Так, на фактурном камне грязь оседает гораздо чаще, чем на гладкой плиточной поверхности.

Если вы желаете, чтобы белые стены пачкались как можно меньше, выбирайте глянцевую фактуру, которая, опять же, практически не пачкается.

Лучше всего наносить краску не на выровненные стены, а на обои, виниловые или флизелиновые. Они не только смогут скрыть все недостатки стен, но и хорошо перенесут повторное покраску.

Если вы решили покрасить в белый цвет двери, выбирайте дерево, покрытое эмалью. Также перед покраской обязательно требуется проверить поверхность на ощупь. Она должна быть гладкой и ровной, без выступов. Такие стены меньше пачкаются и легко отмываются даже при помощи обычной воды.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт