Что такое пузырьковые панели и чем объясняется их популярность

В последнее время дизайнеры во всем мире широко используют пузырьковые панели в различных помещениях для дополнительного освещения, оформления стен и обустройства перегородок. Эти декоративные элементы можно встретить и в торговых центрах, и в ресторанах, и в офисах, и в квартирах. Пузырьковые панели представляют собой наполненные водой или глицерином полые камеры из стекла, к которым подсоединен воздушный компрессор, наполняющий внутреннее пространство множеством поднимающихся пузырьков. Для изготовления панелей применяется сотовый поликарбонат или акриловое стекло. Эти конструкции могут иметь самые разные формы и габариты, но любые их разновидности устроены по одному и тому же принципу.

Никаких специальных коммуникаций для работы пузырьковых панелей не требуется. Достаточно лишь простого подключения к электрической сети. Скорость, интенсивность и траекторию перемещения пузырьков можно легко регулировать в соответствии со своими предпочтениями.

Внутри панелей имеется светодиодная подсветка, в автоматическом режиме изменяющая свою расцветку и интенсивность. Цветовая гамма создается с использованием готовых программ подсветки. В наиболее совершенных моделях эта подсветка является интерактивной и реагирует на движения, звуки и степень освещенности помещения. Помимо того, в некоторых моделях предусмотрена дополнительная функция – звуковое сопровождение, создающее впечатление шума прибоя или водопада.

Высокая популярность пузырьковых панелей обусловлена целым рядом присущих им достоинств, главные из которых состоят в эстетическом удовольствии и релаксационном антистрессовом эффекте, оказываемом на человеческую психику. Эти конструкции успокаивают и помогают отвлечься от проблем, благотворно влияя на душевное состояние. Кроме того, пузырьковые панели представляют собой удачное средство маскировки имеющихся в интерьере недостатков. Их можно устанавливать и в качестве декоративных перегородок, и для оформления проемов и ниш, и для обрамления столбов и стоек. Они прекрасно заменяют аквариум и, в отличие от него, не требуют трудоемкого ухода за собой.

Установка пузырьковых панелей производится быстро и без приложения больших усилий, а срок их службы при соблюдении правил эксплуатации достигает тридцати лет. Объем электроэнергии, потребляемой этими устройствами, невелик, а работают они почти бесшумно.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт