5 признаков того, что рабочий оклеил стены обоями непрофессионально

Если вы не умеете делать ремонт, лучше доверить это дело профессионалам. Но чтобы контролировать их работу, вам необходимо знать, как отличить профессиональную работу от халтуры. Есть несколько простых признаков, которые помогут понять, что исполнитель неправильно оклеивает стены обоями.

Обои отслаиваются

Заметить это на первый взгляд не так просто. Даже если обои идеально прилегают к стене на стыках, по их поверхности можно заметить небольшие пузыри. Так как воздух из-под обоев выгоняют, они не бросаются в глаза. Но при тщательном рассмотрении это можно заметить сразу после поклейки. Чаще всего это вызвано неправильной подготовкой стен. Если шпатлевка не была хорошо прогрунтована, обои будут отслаиваться, даже с очень хорошим клеем.

Обои провисают

Если клей подобран неправильно, и обои слишком тяжелые, обои очень быстро начнут отставать под собственным весом. Если это случается в первые часы после поклейки, обои не успеют закрепиться на стенах, и со временем проблема только усугубиться. Профессионалы не только подбирают подходящий клей для тяжелых обоев, но и при необходимости наносят его и на обои, и на стену.

Косые швы

К этой проблеме даже не приходится  особенно присматриваться. Если обои маскируют этот недостаток за счет узора, обратите внимание на стыки в углах, на верхнюю и нижнюю кромку. Такой недостаток в поклейке обоев вызван тем, что при поклейке первой полосы была допущена ошибка. Она потянет за собой все остальные полосы.

Стыки подогнаны неправильно

Распространённая проблема для обоев, имеющий мелкий узор. Если крупные картинки совместить сравнительно легко, а при однотонных обоях не приходится тратить время на совмещение, то мелкийпринт требует почти микроскопической точности. Достаточно подойти к обоям поближе и рассмотреть стыки, чтобы недостаток вышел наружу.

Складки

Там, где вздутия, случаются и складки. Обычно они получаются в результате того, что в процессе поклейки полоса наложена неровно. А под ней образовался пузырь воздуха. Мастер пытается исправить две проблемы разом, разглаживая полосу и избавляясь от пузыря. Образуется небольшая складка. Если ее не видно невооруженным взглядом, она обязательно будет заметна, если провести по стене рукой.

Проверяя обои таким образом, вы сможете заметить все ошибки мастера, пока не будет слишком поздно, чтобы исправить все или поменять исполнителя.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт