Какой вид краски лучше всего скрывает неровности стен

Стены перед финишной отделкой необходимо выровнять, поскольку различные дефекты и трещины уродуют общий облик помещения. Обои в таком деле не помогут, поскольку они лишь подчеркивают изъяны основания. Гораздо лучше использовать краску, которая позволит замаскировать недостатки таким образом, чтобы никто не смог их разглядеть. Ниже рассмотрим, какую краску стоит выбрать для неровных стен.

Текстурная

Специалисты рекомендуют обратить внимание в первую очередь на текстурную краску. Она представляет собой смесь дисперсионно-водной краски со специальными добавками, которые включают в себя большие частицы, размером до пятидесяти микрон. Благодаря такому составу, краска получается вязкой и ее разрешается применять для создания покрытия с рельефной текстурой. Можно выбрать лакокрасочный материал, имитирующий, к примеру, волны либо природный камень. Кроме того с его помощью есть возможность заполнить микротрещины и замаскировать все обнаруженные неровности.

Подобная краска устойчива к влажности, что позволяет использовать ее в ванной комнате и кухне. Она не боится ультрафиолетовых лучей, обладает длительным эксплуатационным периодом, не причиняет вреда здоровью и не провоцирует появление аллергической реакции. Плюс ко всему покрытие не боится резких перепад температур и не возгорается и препятствует распространению огня.

Для качественной отделки понадобиться лишь один слой текстурной краски.

Водоэмульсионная

Данный тип краски продается по невысокой стоимости, и является наиболее дешевым по сравнению с другими существующими разновидностями покрытий. В качестве растворителя у нее выступает простая вода, по этой причине запах почти отсутствует, а для полного высыхания не требуется много времени.

Производство водоэмульсионной краски осуществляют в основном из ПВА либо акриловых смол. Она не впитывает грязь и без труда смывается. Правда запрещается ее применять в помещениях с высоким уровнем влаги.

Резиновая краска на основе акрилового латекса

Это моющееся покрытие, которое гарантирует сверх надежную гидравлическую изоляцию основания. Его можно применить для скрытия дефектов, к примеру, гипсокартонных стен. Это позволит также защитить материал и гипсовую шпаклевку от контакта с водой.

Немаловажно, что подобная краска обладает устойчивостью к сухому истиранию. Даже в случае прикосновения одежды к стене, отделка не пострадает, как собственно и сама одежда.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт