5 отличий укладки плитки на стены и на пол

Укладка плитки на стены и на пол не имеет существенных отличий. В ходе описания процесса укладки плитки на пол и на стены можно убедиться и выявить лишь незначительные различия.  Очень большое внимание при укладке плитки на стены нужно отдать подготовке стенового основания. Необходимо добиться идеально ровной поверхности. Для этого удаляем старую отделку, выравниваем стены при помощи специальных оснований, а затем производим грунтовку.

Перед укладкой плитки нужно обязательно осмотреть поверхность стены. На ней не должно быть трещин, дефектов, неровностей. Углы также должны быть ровными, у всех фрагментов плитки должна быть одинаковая длина, высота и толщина. Сама технология укладки плитки на пол и на стены является предельно простой, с которой может справиться даже новичок. Перед началом работ нужно обязательно сделать эскиз. В этом эскизе должен быть отражён полный процесс укладки плитки ровно с учётом подрезки всех составляющих. После того, как план будет готов, его необходимо будет перенести на стену. Процесс укладки плитки начинается с нанесения приготовленной смеси на стены, далее при помощи зубчатого шпателя наносится слой и ровняется. Берётся одна плитка и прислоняется к стене. Как только один ряд будет готов, берётся уровень и проверяется ровность плитки. Как только несколько рядов будут уложены, надо дать клею немного высохнуть.

Плитка на пол кладётся немного по-другому. Но в целом принцип будет одним и тем же. Перед укладкой нужно убедиться, что все основания ровные, без неровностей, дефектов и погрешностей. Если это условие не будет выполнено, плитка будет лежать не по уровню. Слой клея нужно также наносить правильно, его толщина не должна превышать 1-1.2 см. лишь в некоторых случаях допускается толщина клея в 2 см. когда всё подготовлено, приступаем к укладке плитки на пол. Плитка располагается по линиям как бы друг за другом. По швам нужно не забыть установить крестики, чтобы добиться более точного результата. Теперь нам хорошо видно, как будут располагаться швы и подрезки. После этого можно принимать решение, откуда начинать укладку плитки на пол, то есть, с какой стороны. Далее процедуру следует повторить на смежной стене. Важно заметить то, что при ровном поле клей мажется прямо на основание. Таким образом, можно сэкономить время. Ещё очень важно следить за уровнем стыков кафеля, чтобы они были ровными. В принципе, существенной разницы в укладке плитки на пол и процесса укладки плитки на стены нет.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт