Как узнать, можно ли снять старые обои со стен целиком

Комната освобождена частично или полностью от мебели и перед хозяйкой встает нелегкий вопрос о снятии старых обоев. Большинству людей знакома подобная ситуация ведь для такого рода ремонта редко нанимают людей.

Не стоит спешить с выводами

Глядя на фронт работ, можно пасть духом, но делать этого не стоит ведь обои могут сняться целиком. Это существенно облегчит процесс и сократит время и силы, потраченные исполнителем. Первым делом стоит обратить внимание на вид изделия, которое нужно капитулировать, с элементами на бумажной основе будет справиться проще. А вот многослойные и флизелиновые покрытия потребуют дополнительных манипуляций, связанных с растворением клея. Для работы с ними часто применяются специальные составы, которые можно закупить в магазинах города.

Прежде чем переходить к самому процессу снятия обоев частично, не будет лишним поддеть край полосы небольшим шпателем и аккуратно потянуть за основание. Если удача улыбнется хозяину, то сразу получится снять весь наклеенный лист от пола до потолка целиком. Неоднократно замечалось, что в старых квартирах с бумажными обоями, которые провисели 10 лет и больше такие манипуляции увенчивались успехом.

Полезные советы для реализации

Обычно лист снимается полностью, если между полотном и стеной образовались пустоты, методом прощупывания это легко определить. Обнаружив подобные моменты, можно рассчитывать на легкое и непринужденное снятие полосы целиком. Не стоит забывать что, орудуя шпателем, надо быть аккуратным, ведь чрезмерные и неловкие усилия приведут к насечкам на стене или потолке. Виниловые и флизелиновые основы довольно влагоустойчивые, поэтому в первую очередь обращают внимание на состояние клея. Для того чтобы добраться до него применяют игольчатый валик или делают насечки, затем наносят специальные жидкости для размачивания. Понять снимется полоса обоев или нет, можно будет по истечении определенного времени поддев и потянув за один из краев. В борьбе с многослойными покрытиями понадобится больше сил и времени, но результат обязательно порадует хозяев. Немаловажную роль будет играть основание стен, гипсокартонные конструкции часто оклеивают без нанесения шпатлевки. Горе мастера не раз преподносили сюрприз, хозяйкам используя при этом бумажные полотна, которые намертво соединяются со стеной. Стоит запастись терпением и не спеша проделывать работу.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт