5 ошибок при поклейке обоев в маленькой комнате

Как правило, хозяева квартир предпочитают клеить обои самостоятельно, без помощи профессиональных ремонтников и советов дизайнеров. В формате небольших помещений это закономерный выбор. Но чтобы сделать всё аккуратно, нужно знать некоторые нюансы, которые помогут сделать работу качественно и грамотно.

Здесь мы не будем акцентировать внимание на том, как нужно делать это правильно, а обозначим несколько основных моментов, в которых опишем, чего делать при оклейке не следует.

  • Это рейтинг открывает выбор материла, и касается он дизайна. Если речь идёт о маленькой комнате, значит, здесь должны быть исключены обои с объёмным принтом и рельефом. Так же не приветствуется широкая полоска и оклеивание поперёк стены. Или, как  вариант, комбинирование полотен: верха и низа, разных фактур и узоров. Фотообои категорически должны быть исключены.
  • Вторым фактором здесь можно отметить неправильную подготовку стен. Сложных многослойных конструкций быть не должно. Клеить обои на неподготовленные стены нельзя. Частая ошибка многих – игнорирование ошкуривания и грунтования стен. При первичной подготовке они должны быть тщательно очищены и просушены.
  • Ещё одна немаловажная деталь – неправильная технология оклейки. Клей, разведённый в неправильной пропорции, может испортить само полотно или попросту не зафиксироваться на стене. Каждый отдельный вид обоев предполагает соответствующий их структуре клей. Для правильного применения нужно следовать инструкции на упаковке.
  • Важный момент – сам процесс оклеивания. Частая ошибка новичков в этом деле – неправильное расположение полотна на поверхности. Это проявляется в перекосах и пузырях. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, нужно изначально разметить место фиксации первого полотна на стене и при этом отрезать его с хорошим запасом.
  • Несоблюдение микроклимата в помещении может негативно сказаться на результате работы. Клеить обои нужно при закрытых окнах с ровной температурой в диапазоне от 18 до 23х градусов. Сквозняки и сырость должны быть исключены. К тому же проветривать квартиру как минимум в течение суток будет нельзя. В первый день после завершения работ не стоит подвергать поверхность воздействию солнечных лучей.

Таким образом, перед осуществлением работ есть смысл ознакомиться с информацией по этой теме, чтобы быть подкованными в этом вопросе и избежать возможных негативных моментов при ожидаемом результате.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт