Как правильно нарезать обои на всю комнату перед поклейкой

Как только вы закончите подготовку стен, тосможете приступить к поклейке обоев! Так что сделайте глубокий вдох и с нетерпением ждите конечного результата! Чтобы убедиться, что все идет гладко, вам нужно дополнительно измерить стену. Сделайте это, чтобы определить, сколько рулонов обоев нам нужно.

Как нарезать обои на всю комнату

Вам нужно правильно складывать или использовать ленту для измерения, чтобы вычислить высоту стены в разных точках. Самая длинная / самая высокая часть — начальный размер для резки обоев. Но советуем прибавить 5 см к верхнему и нижнему концу.

Если вы пытаетесь хотя бы приблизительно узнать, сколько полос обоев нужно, то потребуется разделить длину рулона на высоту стены (+ половина повторения рисунка). Это будет указано на этикетке обойного покрытия.

Далее потребуется рассчитать количество полос обоев, которое понадобится для стены.

Убедитесь, что вы также в свои расчеты включили измерения для пространств выше и ниже дверей или окон. Однако вы должны вычесть размеры самих дверей и окон.

Получив эти измерения, умножьте их вместе, чтобы найти площадь в квадратных футах. Добавьте площадь каждой стены вместе. Рулоны обоев, как правило, продаются в квадратных футах. Итак, используйте эту цифру, чтобы определить, сколько рулонов обоев вам нужно купить.

Это также хорошая идея, чтобы учитывать отходы в ваших расчетах, на случай, если вы допустите ошибки. Приблизительно от 15 до 20 процентов в верхней части вашего расчета должно быть достаточно.

Чтобы нарезать обои на всю комнату максимально ровно начните с подвешивания отвеса на верхней части стены. Используйте карандаш, чтобы отметить прямую линию вдоль стены. Делайте это в нескольких точках на стене, так как даже на одной поверхности она может быть не равномерно прямой.

Для первой длины обоев, не сокращайте к высоте вашей стены. Добавьте дополнительные 5 см к любому концу бумаги, чтобы она покрывала плинтус и часть потолка.

Что касается поклейки обоев на внутренних углах, то здесь нужно использовать шов с наложением. Когда вы измеряете стену, добавьте еще полдюйма, прежде чем разрезать ее. Эта лишняя бумага покроет угол. Затем возьмите второй лист и приклейте его ко второй стене. Второй лист бумаги должен заканчиваться прямо внутри угла, не перекрывая друг друга. Вам нужно будет сделать рельефный разрез под прямым углом между потолком и стеной. Убедитесь, что бумага максимально гладкая, прежде чем делать разрез. Рельефный разрез должен быть как можно ближе к углу.

Важно точно определить, сколько обоев требует ваш проект, и вы сэкономите много времени.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт