Какое покрытие для защиты деревянной отделки самое лучшее

Прежде чем приступить к возведению деревянного строения, необходимо тщательно обработать материал. Дома из дерева ценились на Руси издавна. Не потеряли они своей актуальности и в наши дни. Жилище из этого материала поражают красотой и отличаются отменными экологическими характеристиками. Однако древесина подвержено воздействию атмосферных явлений, которые могут привести строения в негодность. Основную опасность представляют:

  • Перепады влажности;
  • Плесень, насекомые, водоросли;
  • Огонь.

Нельзя назвать одно универсальное средство, которое может помочь во всех случаях. Но можно выбрать лучшие варианты для защиты дерева из большого разнообразия.

Рейтинг лучших производителей

Средства для защиты деревянных изделий выпускают в ассортименте российские и зарубежные компании. При составлении рейтинга учитывались отзывы клиентов и мнения специалистов. В пятерку лучших производителей входят:

  1. LuxDécor. Польская компания, поставляющая на рынок антисептики и средства против негативных влияний внешней среды. Продукция совершенно безвредна для здоровья человека.
  2. Belinka. Пропитка от словенских производителей. Отличается высокими проникающими свойствами. Надежно защищает от плесени и насекомых. Компания так же поставляет декоративные защитные составы.
  3. MokkaForessa.Российский бренд, выпускающий пропитки. Состав придает дереву привлекательную внешность и надежно защищает от влияния ультрафиолетовых лучей, влаги, плесени и вредителей.
  4. Сенеж. Это еще один отечественный производитель. Составляет серьезную конкуренцию лучшим зарубежным производителям. Специализируется на выпуске антисептических средств, консервантов и других составов. Отличительной чертой продукции компании является высокое качество при низких ценах.
  5. Pinotex. Нидерландский бренд появился на российском рынке не так давно, но быстро завоевал заслуженную популярность. Компания производит алкидно-уретановую пропитку, отличающуюся отменной износостойкостью.

Хотелось бы обратить внимание пользователей еще на три бренда, которые не вошли в почетную пятерку. Одна из них – это российская компания Норт. Она выпускает средства для защиты древесных изделий. Особо ценится продукция по противодействию огню. Уровень качества не уступает европейским аналогам.

Немецкая Dufa отличается безопасной продукцией с прекрасными пропитывающими свойствами. Подходит для применения в экологически чистых районах.

И на конец, всем хорошо известная финская фирма Tikkurila. Бренд поставляет на российский рынок большое количество продукции для защиты от влаги, насекомых, плесени. Кроме того, в широком ассортименте предоставлены средства для декоративной отделки.

Продукции для защиты древесины на рынке очень много. Выбор лучшего средства остается за пользователем. Но одно нужно помнить всегда: древесный материал для строительных работ обязательно требует обработки средствами защиты.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт