Почему нельзя покупать плитку без запаса

Ремонт всегда сопряжен с большими расходами. Можно понять людей, когда они стараются сэкономить на приобретении материалов. Однако желание сохранить денежные средства, оборачивается дополнительными расходами. Особенно это касается покупки керамической плитки. Обычно принято приобретать этот материал с запасом в 5-10%. Это приходится делать по нескольким причинам.

Расходы на резку

Керамическая плитка – материал прочный, но при резке даже он часто ломается не там, где хочется. Поверхности для использования керамики бывают разные. Часто плитку приходится резать достаточно часто.

Во время ремонта встречаются различные моменты. Места для розеток, неровные углы, откосы вынуждают мастера резать плитку. Ширина и длина помещений редко совпадают с размерами используемых материалов. Бывает жалко, когда остается внушительный кусок плитки после отрезания узкой полоски. Но такие издержки неизбежны.

Запасы на способы укладки

Расход материала зависит от способа укладки. При простомметоде рекомендуется брать лишние 10% на случаи повреждения. Если поверхность наклонная или изобилует выступами, придется прикупить плитки еще на 15%.

Заказная плитка

Некоторые потребители получают плитку на заказ. В этом случае нехватка материала может вызвать массу проблем. Плитку привозят издалека. Такого материала на месте найти не удается. А нужно, может быть, всего-то пару плиток, а их нет. Что делать в таком случае? Сделать новый заказ на 2 плитки?

Чтобы не сталкиваться с такими ситуациями, лучше купить товар даже с большим запасом. Остатки плитки хороший мастер сможет использовать в виде оригинальной мозаики где-нибудь в другом месте.

Непредвиденные поломки

Какая-то часть плитки может поломаться в процессе транспортировки. Такое может произойти при выгрузке материала. Если несколько штук среди большой партии окажутся треснутыми, нерентабельно возвращаться в магазин с требованием их замены. Эти ситуации целесообразно предусмотреть заранее, чтобы не было лишних проблем во время выполнения строительных и ремонтных работ.

Запас на будущее

Какие-то плитки могут дать трещины в процессе эксплуатации. Побитый керамический пол смотрится непрезентабельно.  Найти полноценную замену треснувшей плитке очень трудно, так как их дизайн и цветовые гаммы постоянно совершенствуются. Поэтому выгоднее купить лишнюю плитку и хранить дома на всякий случай.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт