Почему дешевые мастера часто портят дорогие ремонтные материалы

Ремонт — это хлопотное мероприятие, которое требует финансовых вложений. Сложно сделать ремонт своими руками, лучше обратиться за помощью к специалистам. На современном рынке ремонтных услуг работа профессионалов оценивается достаточно дорого. Поэтому часто люди, затеявшие ремонт, пытаются сэкономить на рабочих.

На ум приходят кадры из юмористического сериала «Наша Раша», где гости из ближнего зарубежьяРавшан и Джамшут,шутя, наносили непоправимый урон доверенному им помещению и стройматериалам. Если не отнестись к выбору мастера по ремонту с особой тщательностью, этот сюжет может воплотиться в жизнь. Прилично вложившись в необходимые для ремонта покупки, многие пытаются найти мастера подешевле. Такие заказчики часто сталкиваются с порчей стройматериалов. Этому есть несколько причин.

Недостаточный уровень квалификации мастера

Часто дешевые ремонтники — это своего рода «шабашники». Для них ремонт— это повод заработать здесь и сейчас. Они нигде не учились, не знают тонкостей этого ремесла, не заключают договоров и не несут ответственность за результат проделанной работы. Их мало волнует качество результата и сохранность материалов. Они преследуют цель скорее завершить работу, чтобы приступить к выполнению следующего заказа. Спешка и неаккуратность в большинстве случаев приводят к форс-мажорами, как следствие, порче стройматериалов.

Несоблюдение правил эксплуатации

Недостаточная квалификация предполагает отсутствие глубоких познаний в тонкостях ремонта. К ним относятся условия хранения и правила использования ремонтных материалов. При неправильном использовании дорогие стройматериалы могут быстро прийти в негодность, потеряв не только товарный вид, но и свойства, необходимые для их долгой службы.

Подмена дорогих материалов на более дешевые

Не у всех заказчиков есть достаточно времени, чтобы контролировать работу мастера. Таким образом, работник часто остается один и может делать все что угодно. Среди дешевой рабочей силы встречаются недобросовестные мастера, которые могут незаметно подменить дорогие и качественные ремонтные материалы на более дешевые, чтобы потом самостоятельно сбыть дорогие аналоги. Визуально они могут выглядеть идентично, а различаться лишь по качеству. К сожалению, это станет ясно спустя некоторое врем после завершения ремонта. Естественно, недобросовестному мастеру к этому моменту уже и след простынет.

Неаккуратность

Может случиться, что будут испорчены уже примененные ремонтные материалы. Например, при установлении плинтуса могут быть порваны дорогие обои, или испачканы клеем соседние элементы. Это может быть связано с тем, что мастер сконцентрирован только на своей работе и не заморачивается относительно аккуратности и качества выполнения.

Выбор дешевого мастера в целях экономии — сомнительноерешение. Этот тот случай, когда необходимо искать золотую середину. Мир ремонтных работ имеет много подводных камней. Обойти некоторые из них поможет тщательный подбор рабочих и сотрудничество с проверенными фирмами, которые регулируют отношения «исполнитель-заказчик» с помощью заключения договоров. Помните: скупой платит дважды.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт