5 причин почему наливные полы получились кривыми

В последнее время, популярность наливных полов приобрела небывалые масштабы. Покупатели выбирают нивелирующую смесь уповая на то, что после ее заливки они получат идеально ровную и красивую поверхность пола.

К сожалению, статистика гласит обратное – только около 40% полимерных полов получаются безупречными, остальные же имеют массу дефектов, главным из которых считается кривизна. Причин повлиявших на такой итог множество, и сегодня мы хотим рассмотреть самые распространенные из них. Если вы тоже столкнулись с тем, что поверхность вашего наливного пола не может похвастаться идеальной ровностью, то информация, представленная ниже, поможет вам найти корень проблемы.

Причина №1 – Вы нарушили технологию заливки

При использовании нивелирующей смеси крайне важно помнитьчто, несмотря на инновационность данного материала, технология его заливки не стала проще. Чтобы получить отличное основание пола для последующего покрытия или уже готовую поверхность пола нужно четко придерживаться каждого этапа работы, начиная подготовкой пола и смеси, и заканчивая шлифовальными работами.

Причина №2 – Вы выбрали неправильную нивелирующую смесь

Еще одной причиной, по которой ваш наливной пол получился неровным – это неудачно выбранная марка смеси. На сегодняшний день производители  строительных материалов предлагают различные виды нивелирующих смесей – на основе гипса, цемента, сложных полимеров и т.д. Каждый из этих материалов имеет свои характеристики и некоторые ограничения в сферах использования.Это значит, что полностью универсальных смесей для заливки не существует, и, выбрав неподходящую конкретно для основания вашего пола, вы рискуете тем, что со временем поверхность покроется пузырями и трещинами.

Причина №3 – Вы не выровняли смесь

Производители нивелирующих смесей любят презентовать свой товар красиво и ярко, рассказывая о его фантастических самовыравнивающихся свойствах. Покупатели безоглядно верят рекламе и на полном серьезе считают, что для ровных полов им нужно всего лишь вылить смесь и подождать пока она сама равномерно распределится по поверхности основания. Такая ошибка приводит к тому, что после высыхания на полимерных полах остаются бугры, вмятины и прочие дефекты, исправить которые очень сложно. Запомните раз и навсегда, если вы вручную не распределите нивелирующую смесь, то сама она никогда не «самовыровняется».

Причина №4 – Вы ошиблись в пропорциях

Следующей часто встречающейся причиной неровной поверхности наливных полов является несоблюдение рекомендованных пропорций при замешивании нивелирующей смеси. Каждый компонент, который входит в «рецепт» наливных полов должен быть четко вымерен. Например, даже если вы немного переборщите с водой, то после высыхания пола есть вероятность появления впадин на поверхности. В обратной ситуации, если воды будет недостаточно, то на полу появятся бугры.

Причина №5 – Вы не удалили пузырьки воздуха

Использование игольчатого валика при заливке полимерного покрытия является обязательным условием. Он необходим для качественного удаления пузырьков воздуха из смеси. Если оставить их не тронутыми, то во время высыхания полов, пузырьки начнут подниматься на поверхность смеси самостоятельно, тем самым деформируя и разрушая верхний слой покрытия, и оставляя после себя комки и «кратеры».

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт