Что такое прямая стыковка обоев и когда без нее не обойтись

Прямая стыковка обоев – один из основных способов поклейки. Он требует от человека большой подготовки и навыков, потому что придется соединять рисунки максимально близко, чтобы не были заметны переходы от одного элемента к другому. В данной статье речь пойдет о том, что такое прямая стыковка и когда в ней появляется необходимость.

По статистике, примерно каждый третий новичок задает один и тот же вопрос, когда речь идет о поклейки рулонной отделки: что такое прямая стыковка, а также как ее осуществить. Если спросить мнение любого эксперта, то он скажет, что процесс труден за счет того, что необходимо добиться бесшовного слияния частей.

Два полотна накладываются вплотную (если позволяет вертикальная плоскость). Причем все строители уделяют должное внимание равномерности шва: он обязан не содержат в себе зазоры, должен быть равномерным и одинаковым на всем своем протяжении. Строительный лайфхак: многие подкладывают полосы, сделанные из бумаги, шириной 4-5 сантиметров. Подобное решение позволяет повысить качество шва.

Продавцам-консультантам настолько часто задают вопрос о прямой стыковке, что некоторые компании уже создали готовые макеты для ответа на данную фразу. Однако, на самом деле же все просто. Достаточно обратить внимание на те случаи, когда появляется потребность в этом виде обоев.

Прямая стыковка является необходимостью тогда, когда необходимо наклеить обои с одинаковым рисунком, каждое новое полотно которого является продолжением рисунка. Например, любой геометрический узор, который не заканчивается на 1 «листе» и требует продолжения на следующем и так далее.

Если говорить о том, как обозначают прямую стыковку, то было придумано следующее обозначение: →¦←. Также следует цифры, которая показывает через сколько сантиметров будет повтор рисунка. Допустим, 60. Это значит, что каждые 60 сантиметров узор будет повторяться. К примеру, если потолки высотой 3,2 метра, то будет нужно отрезать 3,6 метра обоев, 40 см которых выкинуть, иначе рисунок не совпадет.

С шириной вопрос решается также: измеряется общая длина и ширина комнаты. Затем каждый из показателей делится на повтор рисунка. Затем округляется в большую сторону (т.е. даже если получается 7,1, то нужно будет 8). Таким образом, высчитывается общее количество рулонов обоев, необходимых для прямой стыковки.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт