Почему первая полоса обоев должна быть наклеена идеально ровно

Во время ремонта каждая деталь может повлиять на конечный результат. Именно поэтому все замеры и расчеты должны быть произведены идеально точно. Наклеивание обоев считается достаточно простым вариантом отделки, который под силу даже дилетантам. Однако даже им стоит учитывать некоторые нюансы, способные испортить итог работы при их несоблюдении.

Многие знают о том, что клеить обои стоит начинать с окна, тогда стыки швов будут практически не заметны, однако о важности первой полосы многие забывают.

Самый главный нюанс работы с обоями

Первая полоса обоев считается самой важной и главной неспроста. Именно ей стоит уделить особое внимание. Она должна быть наклеена предельно ровно, отклонение даже в один миллиметр может все испортить. Это объясняется тем, что в дальнейшем именно этот лист обоев станет ориентировочным.

Все остальные полосы рулона будут клеиться на стену относительно первого, самого основного. Если он был приложен к стене криво, то в результаты стыки не сойдутся и всю работу придется переделывать. Это может быть не заметно в самом начале работы, однако позднее недочет обязательно выявится.

Как избежать

Для максимальной ровности первой полосы следует использовать подручные средства. Здесь стоит воспользоваться уровнем. На стене необходимо расчертить строго вертикальную линию. Именно она будет служить тем самым вспомогательным маяком, позволяющим избежать перекосов и неровностей. Если в наличии нет уровня, можно также использовать отвес.

Если пренебречь этим правилом, то последующие полосы обоев будут приложены неровно, чем дальше, тем больше это будет становиться заметным.

Что еще следует помнить

Стоит также помнить о том, что полосы необходимо нарезать с запасом, чтобы сверху и снизу листа оставалась пара-тройка сантиметров. Это поможет выровнять все излишки, а также не допустить усыхания полотна после оклейки. При промазывании стоит начинать с середины, так как по краям необходимо наносить большее количество клея. Если был выбран плотный материал, то после того, как клей нанесен, следует оставить лист пропитаться.

Для выравнивания обоев лучше всего подходит специальный валик или тряпку. Разглаживание начинать нужно с середины, постепенно выгоняя воздух через края.

Обои из тонких бумажных материалов клеятся внахлест, в то время как более плотные материалы должны быть приложены аккуратно встык.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт