Как сделать идеально ровный стык напольного покрытия из разных материалов

Зонирование помещений, в настоящее время набирает просто огромную популярность. Связано это с тем, что сейчас все реже можно встретить людей, которые могут позволить себя многокомнатную квартиру. Чаще всего, человек покупает одну или двухкомнатную квартиру и пытается разделить ее на определенные зоны. Именно в таких случаях, чаще всего возникают проблемы связанные со стыковкой разных видов напольных покрытий между собой.

Безусловно, многие люди не пытаются самостоятельно справиться с поставленной задачей и стараются воспользоваться услугами профессионалов, которые готовы выполнить данную работу быстро и качественно. Однако есть и другой тип людей, который желает выполнить подобную работу самостоятельно и не тратить огромные деньги за работу мастеров.

В чем загвоздка такой работы

Даже опытные дизайнеры и мастера, достаточно часто наотрез отказываются использовать хотя бы два разных материала для отделки пола. Это связано с тем, что такая работа подразумевает определенные риски, а процесс выполнения поставленной задачи затягивается достаточно значительно. Именно по этой причине, вы все-таки должны взвесить все за и против, прежде чем осуществлять самостоятельно столь сложную и даже в какой-то мере рискованную работу.

Предварительное планирование

Никогда не получится выполнить работу качественно и надежно, в том случае, если идея пришла непосредственно в момент покупки материалов. Типоразмеры у материалов совершенно разные, по этой причине необходимо ответственно и заблаговременно подойти к этому процессу.

Разноуровневый стыковочный профиль, зачастую единственно правильное решение проблемы в данной ситуации.

Всего существует два вида напольных креплений – жесткое и плавающее. В данном случае, подбирать этот материал необходимо исходя из материала самого напольного покрытия.

Компенсационный шов, так же может использоваться в той или иной ситуации, либо не использоваться вовсе.

В случае, если высота стыков незначительно отличается, то всегда можно воспользоваться самыми простыми затирками, для заполнения стыков. Однако и в данном случае, необходимо учитывать то, что материалы должны отличаться лишь немного по плотности. К примеру, ламинат и дерево будет идеально состыковываться, а вот гранит и дерево, уже нет.

Для того чтобы выполнить идеальный стык, вы должны правильно подбирать напольный материал. Слишком большая разница высоте покрытия, требует дополнительных усилий и специальных крепежей.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт