5 несочетаемых отделочных материалов, которые не стоит комбинировать

При проведении ремонтных работ важно правильно подобрать отделочный материал, учитывая индивидуальные особенности помещения, а также дизайн его оформления. Многие люди используют в комнате материалы, которые не сочетаются между собой. Такие изделия будут представлены в сегодняшней статье.

Керамогранит и мрамор

Такие материалы нельзя сочетать на полу в небольшой по площади комнате. При выполнении поставленной задачи могут возникнуть определённые проблемы. Например, перепады толщины обеспечены.

Обратите внимание! Такое сочетание смотрится неуместно. Натуральный камень выглядит нецелесообразно, а керамогранит неубедительно. В итоге подобная комбинация не оправдывает надежды и портит дизайн помещения.

Несколько типов обоев

Нецелесообразно комбинировать бумажные и виниловые обои на стенах одного помещения. Ошибка станет заметна после оклейки, особенно, если перед монтажом была проигнорирована подготовка поверхности.

Отделочный материал на основе бумаги не сможет скрыть дефекты стен. В то время как виниловые обои отлично справятся с поставленной задачей. В результате получится неприятная картина. Результат вынудит переклеить стены с бумажными обоями.

Различные коллекции керамической плитки

Эта ошибка часто происходит, когда человек хочет сэкономить на закупке отделочного материала. Например, чтобы обделать одну зону комнаты, он покупает дорогостоящую коллекционную плитку, для другой же выбирает более дешёвые изделия.

Таким образом, дизайн будет испорчен. Плитку ручной работы нельзя комбинировать с керамикой машинного производства. Также изделия могут отличаться друг от друга, толщиной, длиной, калибром и т.д. Эти обстоятельства отрицательно скажутся на конечном результате.

Сочетание бетона с другими отделочными материалами

Бетон- тяжёлый материал, который нельзя комбинировать с другой отделкой, например, имитируя природный камень. Для этой цели лучше использовать другие изделия.

Использование бетона при оформлении комнаты испортит её дизайн. Так или иначе будет понятно, что это за материал.

Природные материалы и полиуретан

Подобная комбинация также нецелесообразна в нынешних условиях. Например, не стоит сочетать массивную доску, которая играет роль напольного покрытия, с декоративными элементами. Это будет смотреться уныло и неоправданно.

Таким образом, в данной статье были рассмотрены отделочные материалы, которые лучше не комбинировать между собой. Готовы ли Вы прислушаться к вышеизложенным рекомендациям? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт