Какая отделка для пола самая непрактичная

Современные напольные покрытия представлены на рынке в широком ассортименте. Как правило, при строительстве или ремонте жилья на пол укладывается наиболее практичный вариант, который, не требуя сложного ухода, сможет прослужить долгие годы. В данный момент наиболее распространены следующие виды напольного покрытия:

– линолеум;
– ламинат;
– паркетная доска;
– паркет;
– керамическая плитка;
– наливные полы;
– пробка.

Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, поэтому при выборе следует отталкиваться от эксплуатационных свойств, внешнего вида, стоимости и практичности. И если самой практичной признана керамическая плитка, самым эстетичным и современным – наливной пол, а наиболее бюджетным принято считать линолеум, то возникает вопрос – какое покрытие самое непрактичное?

Эксперты утверждают, что по результатам исследований пробка показала себя как наиболее непрактичный вид отделки для пола.

Для того, чтобы получить листы, которыми будет отделываться пол, сырье (кору пробкового дуба) измельчают и высушивают в специальных печах. Затем полученные гранулы соединяют друг с другом при помощи клея и прессуют, получая замкнутую ячеистую структуру. После этого пласт материала разрезают на листы заданного размера и шпонируют их, то есть наносят на них пробковый декоративный шпон.

Пробковое покрытие обладает уникальными особенностями – прекрасной звукоизоляцией, оригинальным внешним видом и высокой стойкостью к истиранию. Но, наряду с этими преимуществами, существует большое количество недостатков, которые делают его совершенно непрактичным.

Во-первых, это высокая цена. Натуральная пробка – дорогостоящий ресурс, ведь плантации пробкового дуба растут только в южных районах. Кору с деревьев снимают раз в год, а нарастает она крайне медленно.

Во-вторых, согласно отзывам потребителей, верхний слой пробкового покрытия, боится любого механического воздействия и быстро теряет свой внешний вид.

В- третьих, в помещениях с высокой проходимостью (коридор, кухня и пр.), на покрытии быстро образуются протоптанные тропинки, убрать которые очень сложно.

И, наконец, пробковое покрытие нуждается в периодическом уходе и своевременной чистке. Учитывая нежность верхнего слоя пробки, повредить его во время чистки очень просто, поэтому уход за таким полом лучше всего доверить клининговой компании.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что пробковое покрытие на сегодняшний день самое непрактичное.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт