Как не прогадать с размером керамической плитки для стен

При планировании ремонта в квартире особе внимание стоит уделять отделочным материалам. Для облицовки стен в ванной комнате и на кухне чаще всего используют керамическую плитку. Главная особенность материала заключается в том, что он не подвергается воздействию влажного воздуха и может прослужить длительное время, не потеряв своего качества и характеристик.

Основные требования по выбору керамической плитки

Сегодня производители предлагают огромный выбор керамической плитки изготавливаемой разных размеров и форм. Из-за большого разнообразия вариантов плитки покупателю достаточно сложно определиться с выбором. При выборе плитки для стен необходимо смотреть на:

  • Толщину материала;
  • Длину и ширину;
  • Форму;
  • Расцветку.

Для того чтобы выбрать размер керамической плитки в первую очередь необходимо определиться с тем, какой именно вариант оформления должен быть в помещении. В зависимости от параметров стены, можно максимально рационально определить требуемый размер плитки, чтобы было минимум обрезков.

Важные моменты, на которые стоит обратить внимание

В последнее время достаточно популярно использовать керамическую мозаику для отделки стен. Такую плитку проще всего подобрать, так как она наклеена на основу, которую можно обрезать обычными ножницами. Такой вариант плитки легко принимает форму поверхности. Особенно выгодно использовать мозаику, если на стене есть ниши. Для ее оформления не придется обрезать плитку, достаточно выполнить изгиб, чтобы получилось все красиво и аккуратно.

Также плитка может иметь большие размеры. Панели из керамогранита могут подчеркнуть особенность помещения, при этом при правильном расчете вам не придется много резать материала. Чаще всего для отделки стен используют плитки среднего размера 20*30 или 30*30 сантиметров. В зависимости от предполагаемой ширины и высоты стены можно определить требуемое количество плиток.

Технология производства керамической плитки предусматривает термическую обработку, в результате чего может быть разность в размере в пределах двух миллиметров. Если вы покупаете плитку, то рекомендуется брать продукцию из одной партии, таким образом, минимизируется возможность большой разбежности между параметрами изделий.

Чтобы не ошибиться с выбором размера керамической плитки, необходимо также смотреть на производителя. Стоит понимать, что если продукция изготовлена на специализированном производстве, то все изделия будут иметь соответствующие заявленные параметры, поэтому покупать лучше сертифицированный продукт.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт