В чем преимущество шелковой штукатурки перед другими видами отделки

У «жидких обоев» множество достоинств, которые и побуждают покупателей отдавать предпочтение именно этому варианту отделки. Но если сравнивать шелковую штукатурку с другими материалами, то можно отметить следующие преимущества в ее пользу:

Отличное перекрытие неровных поверхностей

Несмотря на то, что этот материал называют «обоями», по своей сути он все равно остается штукатуркой. Поэтому при отделке неровных поверхностей с серьезными дефектами (трещины, выемки, бугры и т.д.) слой шелковой штукатурки прекрасно маскирует все недостатки стен, выравнивая их. В случае с поклейкой обоев, и особенно покраской, такого добиться не получится, под тонким слоем этих материалов даже мелкие изъяны стен все равно будут бросаться в глаза.

К этому же пункту можно отнести и цельность стенного полотна, в отличие от обычных обоев со стыками и швами, «жидкий» вариант позволит добиться абсолютно ровной поверхности.

Легкость нанесения

Наносить шелковую штукатурку на стены так же легко, как и классическую разновидность этого материала. «Набив» руку вы быстро справитесь с обрабатываемой поверхностью стен и потолка, в то время как отделка обоями требует помощников в работе. В этом «жидкие обои» являются неоспоримыми лидерами.

Кроме того, никаких дополнительных инструментов для нанесения кроме шпателя вам не понадобится, а значит, дополнительных расходов на кисти и валики не предвидится.

Стоимость материала

В данном пункте выбирая между стоимостью штукатурки и ценой обоев или краски, выиграют последние, они обойдутся дешевле. Но, как известно все познается в сравнении. И если вы, например, изначально планировали отделку стен керамической плиткой, но увидев космические цены на этот облицовочный материал передумали, то смело отдавайте предпочтение шелковой штукатурке, она обойдется дешевле по стоимости, но ничуть не хуже по качеству и внешнему виду.

Честно говоря, слегка завышенная цена на «жидкие обои» полностью оправдывается такими весомыми плюсами, как ремонтопригодность и экологическая безопасность.

Универсальность состава

Следующее преимущество – это универсальность состава шелковой штукатурки. Благодаря ее компонентам, использовать «жидкие обои» можно в абсолютно разных помещениях и условиях.

Шелковая штукатурка прекрасно сопротивляется влиянию воды, прямым солнечным лучам и прочим погодным факторам. Ухаживать за ней тоже несложно, влажная уборка – это все, что вам потребуется для периодического ухода за поверхностью отделки.

Гипоаллергенность покрытия

Закрывает наш список достоинств один из важнейших пунктов, на которые обращают внимание покупатели при выборе отделочного материала. Качественная шелковая штукатурка изготавливается исключительно из натуральных компонентов, и не содержит в себе токсичных добавок. Это значит, что во время ремонта вы не почувствуете неприятный запах, как от краски.

Помимо этого, гипоаллергенность данного продукта позволяет использовать шелковую штукатурку в детской комнате, и не бояться о последствиях для здоровья ваших детей.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт