5 главных критериев выбора обойного клея, которые нельзя не учитывать

В наше время не простая задача отыскать человека, который не клеил обои самостоятельно. Если неверно выбрать клей – возможно появление проблем в дальнейшем.  Вот почему перед началом процесса желательно разобраться, что вообще представляет из себя клей для обоев и как его использовать.

Первый вопрос– какие обои я буду клеить. Это важный пункт. Оптимальным решением этой проблемы считается приобретение клея под определенные обои.

Помимо этого, необходимо определить, какая адгезия у клея. Адгезия – определяющий прочность сцепления материала с поверхностью.

Виды адгезии:

  • первоначальная (сила, с которой обои сцепляются в момент соприкосновения с поверхностью);
  • конечная.

К сожалению, на пачке нет необходимой информации на счёт адгезии. Как правило,изготовитель делает маленькую заметку, для примера: «Отличное скольжение впоследствии наклеивания на стену» или «Высокая клеящая способность состава», но лишь практическим путём можно понять, правда это или нет. Единое, что можно утверждать со 100% уверенностью – это то, что присутствие ПВА в составе позволяет повысить качество адгезии.

Стоимость

Стоимость клея часто зависит от изготовителя, качества, внешней упаковки. Традиционно стоимость на импортный клей будет выше нашего производства. Главный принцип распределения цен: наиболее дешёвый создан для бумажных обоев, дорогостоящий – для стеклотканей. Упаковки значительных объёмов считаются значительно экономичнее.

Особенности использования

Обойный клей необходимо размешивать исключительно чистой, слегка подогретой водой, применяя помытую посудину. Жидкость добавляется строго по указаниям на упаковке. Большинство знатоков остерегают, что отдельные изготовители специально пишут больше литров нужной воды, вот почему жидкость льется медленно. Приходится самому следить за готовностью раствора.

Покупать клей желательно проверенных производителей. Любая покупаемая тара непременно должна иметь понятные детальные инструкции по использованию.

Покупая клей, надо помнить, что его тип должен отвечать типу обоев.

При поклейке значительных площадей стен в помещениях зачастую используют клея, в составе которых синтетические смолы, для увеличения клеящей способности при работе с текстильными, виниловыми, пеновиниловыми и стеклотканевыми обоями.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт