Почему не стоит выравнивать стены и потолки с помощью шпатлевки

Выбирая материал для выравнивая поверхности нужно хорошенько подумать о целях которые преследуются на данный момент. Особенности шпатлевки не совсем подходят для такого грандиозного слова как выравнивание стен. Привычнее слышать о ней как про основу для покраски, или поклейки обоев. Замазывание мелких трещин и царапин на стенах. Для капитальных работ подойдет более крупнозернистая по составу штукатурка. Такая смесь предотвращает стены от накопления в них влаги, и повышает теплоизоляцию стен. Мелкозернистая шпатлевка имеет пластичную массу, которая пригодится для завершающих декоративных работ по замазыванию стыков или щербин на поверхности. Выбирая штукатурку можно получить великолепную вязкую смесь благодаря крупнозернистости материала.

Штукатурка применяется в качестве выравнивания стен и накладывается монолитно до 5 сантиметров, в отличие от шпатлевки с толщиной накладываемого слоя до двух сантиметров. Шпатлевка с данными показателями является больше косметическим материалом в применении на стенах. После того как голые стены качественно выравнены штукатуркой, шпатлевка сделает свое дело, перед финальной отделкой, и создаст идеальную поверхность стен.

Можно обойтись и вовсе без шпатлевки, используя декоративную штукатурку как финишную смесь. Не хуже шпатлевки такая смесь в руках штукатура сделает гладкой поверхность стен, потолков и колон. Для работы с ней понадобится определенный инструмент, который есть в наличии у мастеров этого дела.

От использования шпатлевки для выравнивания стен можно отказаться, если в дальнейшем будет укладываться плитка. Использование обоев с толстой основой позволить скрыть мелкие дефекты под ними, и они не будут видны. В таком случае шпатлевание будет лишним и от него можно отказаться. Грунтовать стены в такой последовательности обязательно.

Что касается потолков, то это должен быть гипсокартон, шпатлевка ему не конкурент в плане выравнивания таких поверхностей. С его помощью можно скрыть различные коммуникации и серьезные дефекты потолка.

Использование шпатлевки в комнатах повышенной влажности недопустимы. Делая ремонт по выравниванию стен в ванной или на кухне от такой смеси следует отказаться. Перепады температур также плохо переносятся смесью и влияют на долговечность сделанной работы. Относясь к материалам внутренних работ, понижена переносимость уличных условий.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт