Почему краска для теплоизоляции это деньги на ветер

Качественно утеплить свой дом – задача не из легких. Прежде всего, этот процесс требует немалых материальных вложений. Кроме того, весьма сложно выбрать правильный материал, не имея опыта в строительстве. Дополнительная теплоизоляция обеспечивает круглогодичный комфорт и экономит затраты на электроэнергию и покупку дополнительных обогревателей и т.п.

Сегодня утеплить помещение можно не только снаружи, но и внутри. Особенной популярностью для таких целей пользуются теплокраски для внутренней обработки поверхностей. Этот материал, по мнению производителей, может стать отличной заменой минеральной ваты и даже гипсокартону.

Краска для теплоизоляции: состав и применение

В состав этого строительного материала входит особая смесь, состоящая из нескольких видов наполнителей, акриловой дисперсии, пеностекла, стекловолокна и специальных вакуумированных шариков из стекла.

Применять такую краску можно для теплоизоляции фасадов, теплотрассы, водопровода, котлов и газа, а также утепления жилых и коммерческих помещений, оборудования и подвалов. Применять краску достаточно легко, так как она просто наносится и ложится ровным слоем толщиной около 4-5 миллиметров.

Минусы теплокраски. Стоит ли верить составу?

Несмотря на активную рекламу этого материала, все чаще пользователи стали оставлять гневные отзывы о реальном эффекте теплокраски. Основная жалоба на жидкий теплоизолятор – это отсутствие основного эффекта.

  1. В заявленных изготовителями свойствах краска должна обладать устойчивостью к пару и не пропускать его. В реальность этого нет, поэтому теплокраску нельзя использоваться для домов из бруса и дерева.
  2. Низкие показатели теплоизоляции. В сравнении с гипсокартоном или минеральной ватой, теплокраска определенно проигрывает. Тепло даже в маленьких помещениях не сохраняется даже после нанесения краски в несколько слоев
  3. Недолговечность. Несмотря на состав и заявленную теплоустойчивость, жидкий утеплитель – это все же краска. А краска, как известно, со временем может вытираться, деформироваться и вовсе отпадать от поверхности.

Итог: покупать или не покупать?

Вопрос выбора теплоизоляционного материала лучше доверить профессиональным строителям. Это позволит избежать множества проблем в дальнейшем. У теплокраски, как и у любого другого стройматериала есть свои плюсы и минусы, однако для получения более качественного результата, стоит все же отдать предпочтение другой теплоизоляции. Теплокраску можно использовать как вспомогательный материал для покрытия стен, полов и т.п.  после установки уже проверенных теплоизоляторов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт