Как правильно отмерить и нарезать обои по высоте стен

Когда в доме планируется ремонт, то к отделке стен уделяется особое внимание. Сегодня существует множество видов отделочного материала, который не только сможет видоизменить помещение, но и прослужит много лет. Среди наиболее популярных видов отделки считаются обои. Продается этот отделочный материал в рулонах и важно правильно обрезать готовые полосы для оклейки. О том, как необходимо измерять и отрезать полосы обоев рассмотрим в данном материале.

Особенности обрезания обоев

В зависимости от того какие вы выбрали обои для оклейки определяется и то как их нужно обрезать. Обрезаются обои по трем критериям:

  • кромке;
  • длине;
  • рисунку.

Есть рулоны, предназначенные для оклеивания встык, но также бывают полотна по краям имеющие кромку, которые клеят внахлест. Если вы взяли обои с кромкой, то одна из сторон придется обрезать. Срезать можно любую кромку, но при этом последующие рулоны должны обрезаться, таким же образом, чтобы при оклейке стен стыки получились ровными и правильными. Обрезать кромку необходимо ножницами строго по линии.

Рекомендации по подготовке обоев к оклеиванию

Для того чтобы обрезать обои по длине нужно изначально вымерять высоту стен. Стоит понимать, что если даже визуально стены ровные даже незначительный перепад высоты может негативно отразиться на конечном итоге. Чтобы не возникало сложностей лучше сделать небольшой запас, который после приклеивания можно будет аккуратно срезать. При резке обоев также важно, чтобы на месте среза был прямой угол. Даже незначительное смещение может перекосить полотно при  приклеивании. Для получения ровного угла можно воспользоваться транспортиром.

Те люди, которые часто занимаются поклейкой обоев, используют более простой способ получения прямого угла на срезе. Полотно необходимо перегнуть в предполагаемом месте реза. Нижнюю и верхнюю часть выровнять, в результате чего получится требуемый угол. Такой способ достаточно простой и быстрый, особенно удобен для больших объемов работ. Сам рез рекомендуется делать ножом с плоским лезвием. Хорошо для этого подходит канцелярский нож, если его расположить параллельно рулону и в таком положении плавно разрезать под углом 45 градусов. Срез получается ровным и аккуратным.

Немаловажным при резке обоев следить за узором или рисунком. Есть обои однотонного типа. Такие полотна можно клеить без подбора рисунка. Первая часть полотна обрезается по длине стены. Чтобы второй отрезок сошелся с узором первого необходимо подобрать изображение таким образом, чтобы оно было на равне с первым листом. При такой обрезке приходится выбрасывать небольшой кусок полотна, но в противном случае невозможно получить правильный узор. От правильности обрезания обоев зависит готовый результат.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт