Что делать, если краска пузырится на стенах

Одним из самых популярных способов отделки стен является их покраска. А почему бы нет? Работа эта не пыльная, не требует особых навыков, а окрашенная поверхность смотрится эффектно и стильно. Но иногда после высыхания краски могут образоваться пузыри, от которых нужно срочно избавиться.

Как решить проблему

Конечно, лучше всего предотвратить появление пузырей на окрашенной поверхности, но, а в решении возникшей проблемы, помогут следующие способы:

  1. Вскрыть несколько пузырей, чтобы узнать причину их появления. Если под ними имеется влага, то необходимо очистить поверхность от краски, нанести антисептик, грунтовочный состав и снова покрыть краской.
  2. Если после вскрытия пузырей там оказалось сухо, то, скорее всего окрашивание осуществляли на горячую стену или потолок. Необходимо убрать слой краски, ошкурить поверхность и заново окрасить.
  3. Когда краска не успела еще просохнуть, то пузыри можно проколоть осторожно тонкой иглой. Места проколов покрывать новым слоем не требуется.

Секреты нанесения

Следующие рекомендации позволят предотвратить появление пузырей на окрашенной поверхности:

  1. Температурный режим в комнате. Это основной провокатор возникновения пузырей. Зимой радиаторы стоит отключить или прикрыть одеялами, а летом – завесить окна шторами, обеспечить прохладу.
  2. Тщательная подготовка поверхности. Нужно избавиться от существующих дефектов и неровностей, очистить стену или потолок от предыдущих покрытий. Чтобы улучшить качество полотна, можно воспользоваться специальными составами (штукатурка, шпаклевка).
  3. Применение грунтовочного средства. Наносить его нужно 2 раза с соблюдением временного интервала в 2 дня. Этого времени хватит, чтобы грунтовка высохла. Выбирать можно матовую или масляную основу.
  4. Все инструменты, используемые в работе, должны быть чистыми и сухими.
  5. Постепенное нанесение краски. Первый слой должен быть тонким, а после можно наносить состав, выравнивая покрытие. Делать это лучше в 2-3 захода.
  6. Контролировать уровень влажности в помещении. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, температура стабильной (18-20 градусов), никакого перегрева и холода.

Пузыри на окрашенной поверхности – это не повод для волнения. Эту проблему можно решить, если вовремя обнаружить дефект и устранить причину его появления. Кроме этого, внимательно выбирайте производителя краски и изучайте информацию на упаковке.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт