Для какой плитки подойдет только прозрачная затирка

Выбор затирки для плитки — один самых важных этапов укладки плитки. Конечно же, при выборе затирки к плитке следует помнить про эстетику — это важная часть повседневной жизни. От этого выбора зависит внешний вид отделки и ее качество. Для каждой плитки нужно правильно подобрать затирку. Прозрачная затирка подойдет только к определенному виду плитки, о котором пойдет речь ниже.

Прозрачная затирка – для какой плитки?

Затирка необходима для заполнения швов между плитками. Не следует забывать, что неправильно подобранная затирка может испортить даже самую красивую и дорогую плитку. Использовать затирку необходимо не только из-за эстетики, но и для того, чтобы в швах плитки не было влажности, а также не появилось плесени и различных вредных бактерий.

Кроме того, грамотно подобранный раствор спрячет дефекты, вызванные неровными поверхностями или другими факторами.

Прозрачная затирка практически всегда используется для стеклянной плитки и мозайки, это самый лучший вариант для таких видов плитки.

Что такое стеклянная плитка?

Стекло было частью культуры на протяжении многих веков, оно широко используется в архитектуре во всем мире. Некоторые из самых известных зданий в мире использовали стеклянную плитку и мозаику как важную особенность внешнего вида. Одним из самых больших дизайнерских идей из стекла является плитка для стен. Независимо от того, используется ли стеклянная  плитка и мозаика в гостиной, ванной комнате, офисе или ресторане, эстетическую ценность нельзя отрицать. Полупрозрачные или цветные стеклянные плитки или даже их комбинация предлагают идеальный способ создать необычные дизайнерские эффекты — от шикарных, роскошных и элегантных до стильных.

Конечно, работа со стеклом требует использования затирки. Если используется сочетание нескольких цветов в декоре ванной комнаты или просто используется мозаичная плитка, то в таких ситуациях идеальным решением будет именно прозрачная затирка. Она изготовлена на основе стекла и отлично подходит для заливки стеклянной мозаики. Она не пропустит свет и полностью принимает цветовую гамму используемой плитки. Такой раствор применяется только на узких стыках, ширина которых не превышает 2 мм.

Стеклянная плитка действительно покорила сердца потребителей, как на жилых, так и на коммерческих площадках, поэтому очень важно выбрать правильную затирку и получить достойный результат. 

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт