Что делать если с потолка после ремонта осыпается штукатурка

Многие люди после проведения ремонтных работ сталкиваются с проблемой осыпания штукатурки на потолке и случаются подобные ситуации достаточно часто. Очевидно, приобретенный потолком внешний вид не радует и этот дефект следует устранять, о чем и пойдет речь ниже.

Причины осыпания штукатурки с потолка

Первоначально следует разобраться в причинах, по которым она отваливается, дабы предотвратить ее повторное осыпание в дальнейшем.

Зачастую этому способствует неправильная технология нанесения штукатурки на поверхность. Если ремонтные работы проводились строительной бригадой, заставить их переделать ее будет проблематично и, скорее всего, придется делать это самостоятельно.

Еще одной причиной осыпания штукатурки может служить низкое качество используемого материала. Во избежание такой проблемы следует приобретать строительные материалы только в проверенных магазинах.

Причиной отслоению материала может быть и запылившаяся поверхность, что происходит еще на этапе подготовки. К примеру, этому может способствовать замес раствора недалеко от подготовленного места.

Как необходимо поступить?

В первую очередь, следует тщательно осмотреть поверхность потолка на наличие подобных дефектов в других местах. Если отслоение произошло только в одном месте, тогда можно обойтись и локальными ремонтными работами. В случае, когда штукатурка осыпается на многим местах, потребуется совершать более серьезную работу.

Небольшое поврежденное место легко отремонтировать, сняв старое покрытие около проблемного участка и нанеся его заново. После этого необходимо покрасить данное место в цвет остального потолка.

Технология ремонта

С небольшими трещинами все просто – необходимо расширить их шпателем и заполнить специальным раствором, называющимся «заполнитель трещин». Затем потребуется затереть поверхность и выровнять ее.

При более серьезных повреждениях необходимо шпателем очистить проблемные места на глубину до 1 см либо до самого бетона. Следующий этап – грунтование, от его качества зависит прочность последующих слоев.

После высыхания грунтовочного слоя наносится стартовая смесь. Затем наносят финишный слой, он должен быть тонким. Допустимая толщина – до 5мм. После его нанесения необходимо затереть поверхность, для этого используется войлочная терка.

Таким образом, можно либо провести небольшие ремонтные работы в некоторых областях поверхности, либо применить ту же технологию для полной замены поврежденного покрытия.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт