Какие ошибки допускают при поклейке ПВХ-плитки

Если вы решили поклеить плитку ПВХ – закономерно возникает вопрос о самых распространенных, типичных ошибках в процессе отделочных работ. Далее поговорим о самых распространенных и типичных ошибках в процессе поклейки ПВХ плит

Типичные ошибки в работе

И основная ошибка – это нарушение самого технологического процесса выкладки самого облицовочного материала. И как следствие, сам декор не будет выдерживать отведенного эксплуатационного срока, будет отклеиваться и трескаться, заламываться на краях. И для этого стоит соблюдать все этапы отделки – именно на каждом из них новички могут допускать определенные ошибки.

  • Надо правильно подбирать базу – снимать старое покрытие и удалять слой краски, снимать старую плитку, в противном случае нереально добиться плотного и тщательного прилегания плит к основанию.
  • Неверно выбран клеящий состав. В противном случае, если клей выбран неверно – сама плитка попросту отвалиться в первый же месяц после поклейки. Потому так важно выбирать специальные составы. И важно не допустить появления желтых пятен на потолке, поскольку они не всегда есть следствием потопа сверху. Некоторые смеси после того, как высохнут, могут давать такой нежелательный «результат».
  • Правильность выкладки. Главное выкладывать узоры верно, в противном случае, незначительный поворот приведет к нарушению симметрии. Если не заметили погрешности при выкладке – придется отрывать плиты, клеить наново.
  • Нехватка материала. Нередко мастера советуют покупать отдельный материал с запасом так в 10-15% от общего объеме, дабы хватило и для подрезки и подклейки, возможного брака. Если плитки не хватает – подобрать идентичную бывает непросто.
  • Несоблюдение в помещении температурного режима. Для придания ему твердости и прочности – клей просто обязан просохнуть при естественной, комнатной температуре, соответствующем уровне влажности. И тут важно не допустить искусственных сквозняков, как и принудительного нагрева, поскольку это может спровоцировать отслоение плит.
  • Процесс оклейки. Нанесение плитки предусматривает использование определенного клеящего состава – некоторые можно наносить так сказать точечно, другие слоем. И только после прикладывается панель к основанию.

Во избежание неприятностей – стоит соблюдать все процессы и этапы в соответствии с технологией. Если не знаете как – всегда к материалам прилагается инструкция, ей и стоит следовать.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт