Какой пол вообще не боится влаги

На данный момент в строительной индустрии имеется масса строительных материалов, которые отличаются устойчивостью к условиям повышенной влажности. И данный параметр является важнейшим для кухни и ванной комнату и у потребителя возникает логичный вопрос, как же сделать верный выбор?

Для создания подобного рода покрытий применяют не только современные, но и проверенные временем материалы, и благодаря инновационным технологиям процесс создания стал намного проще. В целом, любое напольное покрытие должно отвечать следующим требованиям:

  1. Прочность. В ванной комнате часто устанавливается тяжелая бытовая техника, это стиральные машины, бойлеры и котлы отопления. Некоторые потребители до сих пор предпочитают чугунные ванны, так что прочность – это действительно важно.
  2. Износостойкость. Данная характеристика не самая важная, так как в ванной комнате происходит минимум действий, то есть и износ поверхности минимальный.
  3. Длительный период эксплуатации. Если речь идет о сложных условиях использований, то критерий действительно важный.
  4. Дизайнерские характеристики. Важно, что материал соответствовал общему оформлению помещения, чтобы все было красиво и оригинально. Пол можно сильно повлиять на общий интерьер.

Влагоустойчивые материалы

Сегодня, как и много лет назад многочисленные потребители отдельно отмечают керамическую плитку. Это традиционный материал, который зачастую кладется в ванной комнате и на кухне. И с развитием технологий можно получить продукцию отменного качества по доступной стоимости.

Стоит сказать, что именно керамическая плитка – это наиболее распространенный вариант, который используется в ванной комнате. Это обусловлено рядом сильных сторон:

  1. Не боится долгого контакта с водой.
  2. Простота в уходе.
  3. Устойчивость к серьезным нагрузкам.
  4. Материал не горит.
  5. Экологическая чистота и полная безопасность.
  6. Изготавливается из натурального сырья.

Ассортимент данной продукции, и любой клиент сможет без особого труда подобрать вариант, который подойдет под конкретный интерьер. Дополнительной особенностью является тот факт, что можно использовать плитку для отделки стен и потолка.

Также есть и линолеум, который может длительный срок выдерживать условия повышенной влажности, и при этом характеристики и внешний вид материала будут неизменными.  Это более доступный по цене вариант и укладка занимает меньше времени. Внимания заслуживает керамогранит и натуральный камень, но данные варианты по карману далеко не каждому человеку. Наливной пол – это что-то новое и необычное, но уже часто используется в ванной.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт