5 фактов, которые вы точно не знали о натяжных потолках

Наверное, найти в наше время человека, который ни разу не слышал о натяжных потолках почти нереально. Такая популярность этого материала обуславливается массой достоинств: долговечность, скорость монтажа, легкость в уходе, приятный внешний вид и т.д.

Однако не многие задумывались о том, что они знают о ПВХ полотнах. Ну тянутся, ну красивые… и пожалуй, на этом все. Чтобы расширить ваш кругозор и знания в данной области, мы подготовили 5 фактов об натяжных потолках, которые вы точно не знали.

Факт 1. Идея натяжного потолка стара, как мир

Это удивительно, но первые упоминания о натяжном полотне появились еще очень давно. Именно в Древнем Риме тогдашние мастера придумали натягивать над потолком эластичную ткань, пропитанную известью (именно она отвечала за глянцевый блеск). Конечно, по составу и способу производства современная поливинилхлоридная пленка ничего общего с потолком того времени не имеет, но ценна сама идея.

Факт 2. Натяжной потолок переживет землетрясение

Производители потолков из ПВХ потрудились на славу, и постарались сделать свою продукцию максимально качественной и надежной. Именно поэтому большая часть натяжных полотен устойчива не только к усадке здания, но и к небольшому землетрясению. Особый состав поливинилхлоридной мембраны обеспечивает потолку максимальную эластичность, поэтому при резких колебаниях она ни за что не лопнет и не порвется.

Факт 3. У натяжного потолка есть память

Часто владельцы жилья переживают о внешнем виде потолка. Когда полотно приходится перетягивать (затопили соседи сверху, был некачественный монтаж и т.д.), невольно возникают сомнения, а не будет ли пленка мятой или слишком растянутой. Специалисты спешат успокоить, благодаря так называемой своеобразной  молекулярной памяти, которой обладает ПВХ потолок, полотно всегда сможет вернуться в первоначальное состояние. Для этого его нужно просто слегка нагреть.

Факт 4. Под особый потолок нужны особые светильники

Особенность поливинилхлоридной мембраны заключается еще и в том, что под нее подойдут на всякие светильники. Производители настойчиво рекомендует использовать только разрешенные лампы (галогенные — до 35 Вт, люминесцентные — до 60 Вт), иначе пленка может перегреться и расплавиться, и вы рискуете испортить натяжное полотно. Именно по этой причине вместе с натяжными потолками часто устанавливают точечное освещение, которое дает больше света, несмотря на малый калибр Вт в лампах.

Факт 5. У натяжного потолка нет срока годности

Пожалуй, одной из самых приятных особенностей натяжного потолка, абсолютно заслуженно можно считать отсутствие срока годности. Производители ПВХ пленки с гордостью утверждают, что при условии качественного монтажа и отсутствия чрезвычайных происшествий  полотно можно использовать вечно, ну или пока оно вам не наскучит. Или пока не изобретут альтернативу такому потолку.

Вот такие интересные и даже поразительные факты имеет в своей «биографии» натяжной потолок. Если вы хотите на собственном опыте проверить какие-либо из них, то смело устанавливайте ПВХ пленку и у себя дома.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт