Почему светлый керамогранит практичнее темного

Большинство людей используют в качестве отделки керамогранит. Этот материал обладает повышенной износоустойчивостью к механическим повреждениям, прочностью и надёжностью. Отлично имитирует природный камень. Добавляет оригинальности в любой интерьер. Однако при выборе цвета возникают определённые затруднения.

Светлый керамогранит

Такой вариант намного практичнее тёмного. Он обладает следующими особенностями:

1) Имеет более строгий внешний вид.

2) Отлично подходит для использования в небольших по площади помещениях.

3) Создаёт эффект прозрачности.

4) На светлом керамограните грязь менее заметна, нежели на тёмном. Пыль белого цвета! А значит она будет выделяться на тёмной поверхности. Таким образом, в случае со светлым вариантом потребность в проведении влажной уборки комнаты значительно ниже.

5) Данный материал отличается относительно невысокой стоимостью.

Дополнительная информация! Как правило, найти светлый керамогранит проще, чем тёмный. В строительных магазинах представлен широкий ассортимент данной продукции. С поисками тёмных материалов могут возникнуть определённые трудности. Это особенно плохо, если человек не располагает достаточным количеством времени.

Основные характеристики

1) Водостойкость

Этим свойством должен обладать облицовочный камень. Особенно данное требование актуально при использовании керамогранита в помещения с повышенной влажностью воздуха.

Обратите внимание! Керамогранит не рекомендуется укладывать на цемент. Особенно при отрицательной температуре воздуха. В этом случае материал начнёт впитывать влагу. Данное обстоятельство приведёт к его произвольному демонтажу.

2) Морозостойкость

Ещё одно качество, которое крайне важно для керомогранита. В процессе изготовления все модели проходят обязательные проверки, по результатам которых устанавливается класс прочности.

Важно! Укладка данного материала требует использование специального клеевого состава. Его можно приобрести практически в любом строительном магазине.

3) Прочность

Отличительная черта керамогранита. Именно поэтому в состав материала входят алмазные крошки. Светлые модели изготавливаются с использованием рубина, которые способен обеспечить изделию надёжную защиту от механических повреждений.

4) Износостойкость

По данному параметру все материалы подразделяются на несколько классов. Начиная от первого и заканчивая пятым. Соответственно, чем выше класс изделия, тем лучше он противостоит износу. Цена также меняется в зависимости от уровня износостойкости.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт