Почему не все краски подходят для помещения с высокой влажностью

Ванная комната- помещение с повышенной влажностью воздуха. Здесь часто появляется грибок и плесень, которая отрицательно сказывается на человеческом здоровье. К выбору краски для этой комнаты следует подойти с большой ответственностью.

Как выбрать краску

Для помещений с высокой влажностью подойдут фасадные краски. Данный материал обладает влагостойкостью и повышенной износоустойчивостью к механическим повреждениям. Такая краска способна выдержать экстремальные нагрузки. Она предназначена для использования на улице.

Отличительная особенность фасадной краски- защита стен от плесени. В ней содержатся специальные вещества, предотвращающие распространение грибка.

Обратите внимание! В ванной комнате не рекомендуется применять лакокрасящие материалы. Они не влагостойки.

Для помещения с повышенной влажностью подойдут следующие типы красок:

1) Водостойкие. Отличаются простотой монтажа и долговечностью использования в ванных. Однако не переносят резких перепадов температур. При отрицательных показателях могут покрыться трещинками.

2) Акриловые. Препятствуют распространению грибка. Однако перед нанесением придётся подготовить стены. Они должны быть идеально ровными, иначе состав не ляжет. При монтаже также могут возникнуть определённые затруднения. Как правило, акриловые краски наносят профессионалы. Важно соблюдать равномерность.

3) Латексная. Обладает прочностью и влагостойкостью. Однако после монтажа потребуется дополнительная обработка. Для этой цели нужно купить специальные вещества, которые защищают от образования грибка и плесени.

4) Силиконовая. Не рекомендуется применять в ванных комнатах. Материал легко повредить. Такая краска обладает наихудшими эксплуатационными качествами и может использоваться лишь в декоративных целях.

Особенности влагостойких составов

Акриловая и латексная краска имеют следующие преимущества:

1) Экологически чистый материал, не причиняющий вреда здоровью человека.

2) Не требуют ухода и дополнительной обработки.

3) Простота в монтаже.

4) Стойкость к образованию плесени.

Дополнительная информация! Обычно сведения о свойствах краски указываются на упаковке. Отсутствие вышеперечисленных качеств свидетельствует о том, что данный материал не подходит для использования в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Такой состав не рекомендуется покупать.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт