5 способов сэкономить на пароизоляции помещения

Пароизоляция- необходимый элемент жилых домов. Экономить на таком материале можно. Но далеко не во всех случаях. В сегодняшней статье речь пойдёт именно о пароизоляции.

При каких обстоятельствах возможно сэкономить

Выделяют несколько случаев:

1) Дом, в котором планируется проложить пароизолирующий материал, построен из кирпича.

2) В строении отсутствует теплоизоляция.

3) В качестве утеплителя используется пенопласт.

В таких ситуациях человек вправе проигнорировать монтаж защитных плёнок для утеплителя. Однако перед принятием этого решения не помешает проконсультироваться у профессионалов.

Способы экономии

Существует несколько методов, которые позволяют сэкономить деньги на пароизоляции:

1) Применение полиэтиленовых плёнок. Такой материал отлично выполняет функцию защиты утеплителя от проникновения влаги. Да и стоит дёшево. В этом случае нет смысла тратиться на дорогие элементы.

2) Использование мембран. Также подходят для этой цели. Мембрана обладает хорошими эксплуатационными качествами, надёжностью, а также повышенной износоустойчивостью. В общим неплохой вариант. Стоимость такого материала значительно ниже, чем у аналогов.

3) Дожидаться акций и скидок. Ещё один способ, позволяющий сэкономить некоторое количество денег на пароизоляции помещений. Как правило, строительные магазины зачастую предоставляют скидки на свой ассортимент. Стоит только ждать подходящего момента.

4) Приобрести дешёвый материал. Перед этим лучше спросить совета у профессионалов. У пароизоляционных элементов есть немало аналогов, которые прекрасно справляются с поставленной задачей. Однако в таком случае риск всё же есть. Хоть и небольшой.

5) Выполнить монтаж собственными силами. Самостоятельная установка экономит ещё немного денег. Справиться с этой задачей сможет даже новичок. Вовсе не обязательно обладать серьёзными навыками и умениями. Достаточно посмотреть несколько обучающих видео в интернете.

Предназначение пароизоляции

Основная задача- защищать здание от проникновения влаги. Данному требования в первую очередь подвергается утеплитель.

Игнорирование подобной зашиты может привести к возникновению плесени на стенах и потолке.

Таким образом, информация представленная в данной статье, будет полезна многим людям. Соблюдение основных правил укладки пароизоляционных материалов поможет достичь желаемого результата.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт