5 способов сэкономить на облицовке ванной комнаты

Ремонт в ванной комнате- трудоёмкое занятие, требующее финансовых вложений. Многие люди решают сэкономить на облицовке данного помещения. И это правильное решение. Ванная- не гостиная! В сегодняшней статье будут представлены основные способы, которые позволяют минимизировать расходы на отделочный материал для ванной.

Как сэкономить на ремонте санузла

Выделяют несколько методов:

1) Ждать акций и скидок. Самый распространённый материал, который используется при отделке ванных комнат- это плитка. Строительные магазины часто предоставляют скидки на покупку кафеля. Их стоит только дождаться. В крупных торговых сетях размер скидок может достигать 70 процентов.

Кафель можно купить и от отечественного производителя. Этот материал обладает хорошими эксплуатационными качествами, а также повышенной износоустойчивостью. Да и стоит дешевле.

2) Купите уценённый облицовочный материал. Некоторые магазины предоставляют такую возможность. Как правило, уценёнка- не значит плохо. Просто плитка ранее кем-то использовалась. На её внешнем виде это обстоятельство не отражается. А вот цена снижается.

3) Ничего лишнего в ванной. Этот девиз помогает сэкономить немало средств. В больших помещениях лучше вообще не использовать декоративную отделку. Просто отделайте стены и пол плиткой. Важно, чтобы она была влагостойкой. Можно заменить некоторые элементы сантехники. Например унитаз и трубы. Эти вещи не потребуют серьёзных вложений. Если ванна старая, то её вовсе не обязательно менять. Достаточно покрыть эмалью.

Если всё-таки потребность в замене ванны есть, то покупайте простую модель. Без всяких премудростей. К примеру, от подсветки можно отказаться.

4) Выполните ремонт самостоятельно. Да, это делать долго, но зато экономно. Для этой цели потребуется знать некоторые азы укладки плитки. К тому же, необходимую информацию всегда можно найти в интернете.

Однако, в некоторых случаях нанять специалистов выгоднее. Они справятся с поставленной задачей в кратчайшие сроки. При этом риск образования дефектов, которые потребуется исправлять, минимален.

5) Для того, чтобы изменить внешний вид ванной комнаты, вовсе не обязательно выполнять укладку новой плитки. Достаточно по минимуму закупить облицовочный материал, чтобы помещение преобразилось. Например, заменить зеркало, дверные ручки, стиральную машинку, экран для ванны и т.д. Эти мелочи не потребуют больших финансовых затрат.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт