5 способов сэкономить на краске для потолка в квартире

Достаточно важным этапом проводимого ремонта есть отделка стен и потолка. И чаще всего красят их именно водоэмульсионной краской – это позволит сделать само помещение достаточно стильным и современным, выполнить визуальное зонирование. И даже на потолке посредством краски выполнить зонирование.

С поставленными задачами как говорилось выше, прекрасно справляется водоэмульсионная краска — она не токсина и не вызывает аллергии, имеет широкий спектр цветов. Поскольку к концу ремонта бюджет у многих уже минимален, то закономерно возникает вопрос – как сэкономить на краске, которой будут красить потолок? Какие хитрости помогут вложиться в минимум и получить на выходе максимум?

Пять способов сэкономить краску для окрашивания потолка?

Самое первое – это важно выбрать инструмент, которым вы будете проводить окрашивание потолка. И как говорят опытные мастера – выбирать стоит именно краскопультом – данный прибор для окрашивания поверхностей позволяет тратить меньше материала и при этом позволяет добиться ровного нанесения краски на поток. А вот использовать валик для этих целей нерационально – он впитывает больше краски и потребуется на 15-20% больше водоэмульсионки.

Сэкономить можно и путем предварительной обработки поверхности потолка закрепляющим составом грунтовки. Именно она позволит в будущем тратить меньше краски на финишную отделку потолка. В данном случае выбудете наносить меньшее количество слоев краски, главное выбрать качественную грунтовку.

В ряде случаев, в особенности, если дом старый и там давно не делали ремонт – потолки могут быть окрашены именно масляными красками. И в таком случае стоит принимать во внимание – если выкрасите потолок, независимо от вида и состава краски, меньше материала расходуется на светлых поверхностях. Если, например, потолок окрашен в белый или же голубой цвет, то и краски потребуется меньше. Если он был темным, коричневым или зеленым – соответственно перекрасить его в светлые тона можно, даже не отдирая старую краску, но просто покрывая несколькими слоями.

Если потолок был оклеен предварительно в обои с рельефной текстурой или же на нем имелась текстурная штукатурка, иные текстурные элементы отделки – краски уйдет на 20-40% больше. И в таком случае не имеет значение ни мастерство мастера, ни применение валика или краскопульта. Потому для сокращения расхода краски есть смысл выровнять потолок, убирая всю фактуру.

Если сам состав наносится в два слоя – первым слоем можно нанести недорогую краску, а уже вторым наносите более дорогую. Главное предварительно уточнить у продавца, насколько выбранные вами краски совместимы, как они себя «ведут» в работе и взаимодействии. Подводя итог, можно резюмировать – способов сэкономить на окрашивании потолка существует несколько и каждый может выбрать для себя самый оптимальный.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт