Чем грозит сквозняк при покраске стен и потолка

Отделка

Типичной ошибкой для неквалифицированных специалистов является покраска стен или потолка при открытых окнах, а также дверях, что создает внутри помещения все предпосылки для сквозняка. И чтобы понять, каким образом аналогичная обстановка скажется на всем технологическом процессе, следует уяснить степень ее негативного воздействия на обрабатываемую поверхность.

Даже с учетом токсичности краски и ее весьма неприятного запаха рабочим стоит воздержаться от чрезмерного проветривания комнаты при нанесении данного материала на стены. Ведь если двери либо окна будут в течении продолжительного времени находиться на распашку, это может спровоцировать более быстрое засыхание обработанной основы.

И если условная краска станет быстрее высыхать, качество нанесенного слоя будет под большим вопросом. Все дело в том, что со временем на ней отчетливо станут проступать многочисленные трещины, материал начнет шелушиться и отходить от своего основания.

Также имеются дополнительные риски к образованию на потолке либо на стенах неестественных пятен, которые явно будут выделяться на общем цветовом фоне. Поэтому наличие сквозняка не способствует тому, чтобы процесс внутренней отделки помещения прошел подобающим образом.

В исключительных случаях открывать окна можно в теплое время года, но только тогда, когда рабочий полностью убедиться, что через дверной проем не циркулирует воздух. Для того, чтобы обезопасить себя от этого явления, можно подложить под порог тряпку.

При низких температурах на улице окна и вовсе стоит держать в закрытом положении, ведь поступающий из внешней стороны мороз способен придать нанесенному слою краски дополнительную влажность. А это значительно продлит период ее застывания, а также ощутимо увеличит срок выполнения необходимых ремонтных процедур. И такое положение дел почти всегда невыгодно самому заказчику аналогичной услуги.

В любом случае качественная покраска осуществляется лишь тогда, когда мастер знает, в каких именно практических условиях она должна быть произведена. И если у него уже имеется достаточный опыт выполнения подобных работ, то такой специалист никогда не допустить, чтобы при обработке стен или потолка были полностью открыты окна или двери, особенно в период холодов. Ведь учет всех мелочей при обустройстве интерьера помещения дает гарантии качества произведенного комплекса действий по его наполнению.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector