Почему сайдинг это лучший материал для отделки балкона

Сегодня распространенным явлением считается утепленный балкон, лоджия. Для этих целей широко применяется сайдинг. Причина популярности данного стройматериала – сравнительно длительный срок эксплуатации, простота монтажа, невысокая цена. Но это еще не все преимущества, за которые сайдинг называют лучшим материалом при отделке балкона.

Преимущества сайдинга в строительстве

Итак, чтобы понять, почему сайдинг пользуется большим спросом при отделке балконов, нужно перечислить его преимущества:

— простота монтажа. По сравнению с прочими отделочными материалами, сайдинг характеризуется простотой установки. Чтобы работать с сайдингом, не нужно иметь особого опыта. С отделочными работами справится даже новичок;

— устойчивость к перепадам температуры, влаги. Даже при сильной жаре, под воздействием прямых солнечных лучей сайдинг не деформируется; при низких температурах – не растрескивается;

— после установки виниловый сайдинг не требует дополнительной окраски;

— при горении не выделяет токсичных продуктов.

Кроме того, обшитый балкон сайдингом нужно утеплить. В этом плане нет никаких ограничений. Под пластик можно устелить минеральную вату, пенопласт, пеноплекс.

Процесс установки сайдинга

Предварительно нужно смонтировать на балконе обрешетку, на которую будут крепиться панели. Как правило, для этих целей используются деревянные бруски. Впрочем, для большей надежности используются металлические уголки или планки. Самый распространенный способ монтажа сайдинга – вертикальный. Соответственно, обрешетка устанавливается с горизонтальным расположением.

По углам балкона ставят опорные балки. Именно к ним будут крепиться первые панели. На полу балкона ставится стартовая планка, к которой прикрепляется каждая пластина. Как только первая панель сайдинга будет установлена, берется вторая панель, заводится в специальный паз. Далее нужно саморезами прикрутить к обрешетке 2 панели. Так продолжается до тех пор, пока не будет завершен полный ряд.

Важно! Не стоит закручивать саморезы до конца. Оставляется примерно 2 мм просвета, чтобы при температурном расширении сайдинга шляпки саморезов не сломали пластик.

При правильном монтаже панели не требуют герметизации швов. Впрочем, для надежности швы проклеивают специальным герметиком. Это особенно важно, если балкон используется зимой как полноценная комната.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт