Дешево и красиво: как сэкономить на плитке в ванной комнате

Ремонт состоит из бесконечных расходов и, несмотря, на все подсчеты и утвержденный бюджет в процессе ремонтных работ появляются новые задачи, на которые необходимы дополнительные затраты.

По правилам все стены и пол в ванной должны быть облицованы кафелем от стыка до стыка, на этом материале сегодня можно сэкономить. Есть несколько вариантов, как сделать дешево и красиво интерьер санузла.

  1. Комбинирование материалов: кафель и покраска

Необязательно класть плитку до самого потолка, можно оставить 40-60 сантиметром под покраску, таким образом можно сэкономить 25% средств.

  1. Белый кафель

 Этот материал самый дешевый, поэтому идеально подойдет для ванной комнаты. Белая плитка олицетворение чистоты, свежести и блеска. Она прекрасно впитывается в интерьер с белой раковиной и ванной, является практичной и создает простоту форм. Совмещая однотонные и яркие оттенки с ажурным бордюром из одной серии – затраты будут очень высоки.

  1. Пол стены

Кафель можно положить только снизу, разделив стену пополам можно значительно сэкономить финансы — до 40%. А сверху можно приклеить влагостойкие обои.

  1. Отсутствие кафеля под ванной и раковиной

Если не класть кафель под раковину и ванну можно сэкономить 7% средств от общей суммы. А чтобы было красиво, под ванну следует поставить белую раздвижную накладку. Что касается раковины, то тут лучше обложить ее сверху в 2-3 ряда плитки.

  1. Пол

Напольное покрытие можно сделать из других материалов. Линолеум, пробковый пол или паркетная доска будут смотреться не хуже, чем кафель. Они также имеет высокие показатели влагостойкости и им не страшны перепады температур. Чаще всего эти материалы остаются от комнат, поэтому на плитке можно сэкономить около 30% финансов.

  1. Фартук

Действуя по этой стратегии можно сэкономить целых 50% отведенного бюджета. Для этого от ванны необходимо уложить 3-4 ряда плитки, а остальную часть лучше прокрасить водоэмульсионной краской.

  1. Декоративная штукатурка

Можно сделать мелкую мозайку вокруг ванны, раковины, выступов и ниш, а остальное пространство лучше отшпаклевать декоративной смесью под камень. Такой интерьер стен будет смотреться красиво и обойдется хозяину квартиры в небольшие деньги. Главное выбирать влагостойкую декоративную штукатурку.

Теперь вы знаете, практически все способы, как сэкономить на плитке в ванной, так чтобы было красиво.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт