Как обойтись без теплого пола после укладки керамогранита

Когда в доме ведется ремонт, то большое значение уделяется напольному покрытию. Сегодня большой актуальностью пользуется керамогранит, который имеет свои достоинства и характеристики материала. Правильно уложенный керамогранит позволяет получить максимально комфортное напольное покрытие без теплых полов.

Характеристики керамогранита для напольного покрытия

В основном керамогранит часто используют для помещений с повышенной влажностью, таким как: кухня, ванна и туалет. В последние года все чаще этот вид материала используют и для отделки гостиной или зала. Правильно уложенное напольное покрытие из керамогранита не требует даже подогрева полов. Керамогранит – это прочный материал обладающий высокими показателями износостойкости. Разнообразие цветов и фактуры позволяет подобрать именно то, что нужно в соответствии со стилем квартиры, и дизайном интерьера.

Как обеспечить комфорт в доме с полами из керамогранита

Важно знать, что керамогранит в качестве напольного покрытия достаточно холодный, поэтому многие устанавливают под его основу теплые полы. Если укладкам керамогранимта производилась недавно, то никто не захочет полностью все разрушать, чтобы делать по-новому. Есть несколько советов, как можно обойтись без использования теплых полов.

  • Самый простой и доступный вариант утепления пола – это укладка ковролина или длинноворсового ковра. Помимо характеристик изделия в доме также поменяется общий вид. Правильно подобранный ковер может стать настоящей изюминкой, которая радует взгляд и согревает ноги.
  • Если у вас аллергия или есть животные, что в итоге исключает применение ковровых покрытий можно установить воздушный подогрев пола. Сегодня есть много обогревателей с вентилятором, которые можно целенаправленно установить и тем самым подогревать пол. Вариант неплохой, но при этом придется много платить за коммунальные услуги.
  • Также можно использовать инфракрасные отопительные приборы. Все дело в том, что лучи прогревают не воздух, где они направлены, а именно предметы, что позволит иметь нагретые полы.

Конечно, чтобы каждый из этих методов подошел, изначально нужно, чтобы напольная основа была правильно подготовлена. Если предыдущий ремонт делали по всем правилам и с использованием хороших теплоизоляционных материалов, то такое покрытие само по себе не будет слишком холодным, а дополнительные варианты позволят создать максимально комфортные условия для жизни.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт