Почему желтеют жидкие обои и как это исправить

При отделке стен многие используют жидкие обои. Они позволяют быстро выполнить отделку и получить идеальный интерьер. Однако многие владельцы жилья, которые наносят их впервые, сталкиваются проблемой появления на них желтых пятен.

Почему образуются желтые пятна:

  • плохо прогрунтованы стены или грунтовка разбавлялась водой, что делать нельзя;
  • может проступить ржавчина, там, где была арматура, если она была на стене до шпаклевки. Ее надо убирать медным купоросом, иначе она все равно проявится;
  • не выдержано время в процессе сушки грунтовки, и она просто впитала цвет;
  • нанесен тонкий слой жидких обоев, они просто просвечивают.

Исправить можно несколькими способами. Попробовать просушить поверхность, тогда возможно цвет вернется.

Если не получилось, можно нанести слой обоев поверх, чтобы закрасить пятна. Некоторые обрабатывают пятна белизной, которую разводят 1:3 с водой. Можно втирать в пятна мел. Но зачастую, если это не помогает проще снять слой обоев в местах пожелтения и нанести новые обои.

Другие причины возникновения пятен и способы их удаления

При наличии ржавых пятен их нужно замазывать акрило латексной грунтовкой. В этом случае арматура не даст ржавых разводов.

Может проступить колер старой краски, если она была на стенах до обоев. Это часто бывает в старых домах. Для этого перед шпаклевкой нужно тщательно зачищать стены.

Специалисты советуют наносить обои в два слоя и ждать неделю, чтобы они просохли. Чаще всего желтые пятна исчезают. Как вариант предлагают сколеровать цвет при вторичной окраске, и сделать его розово-бежевым. В этом случае остальные пятна выделяться не будут.

Также при очень плохом состоянии стен можно покрыть поверх жидких обоев акриловой краской для помещений.

Способов существует множество, поэтому каждый может выбрать тот, что более приемлем для него лично.

Что нужно делать перед нанесением жидких обоев:

  • удаляем старую краску или обои;
  • осматриваем стену на наличие металлических предметов;
  • деревянные поверхности надо обработать водоэмульсионной краской, панельные стены и гипсокартонные обрабатываем масляной краской. Места протечек воды замазываем масляной краской. Стены из кирпича обрабатываем гипсовой смесью и грунтовкой. Только потом наносятся жидкие обои.

Если все делать правильно и не нарушать технологию шпатлевки на стены, правильно наносить жидкие обои, то пятен не будет.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт