Что делать, если под наклеенными обоями отвалился кусок штукатурки

Иногда происходит и такая ситуация, когда под наклеенными обоями внезапно отваливается определенный кусок настенной штукатурки. Но это вовсе не означает, что обои необходимо заново переклеивать полностью, тратя на их приобретение деньги, а также усилия на последующий монтаж. Благодаря умелым действиям мастер способен устранить данный недостаток, произведя частичные восстановительные работы.

В том месте, в котором отвалилась штукатурка, даже не обязательно отдирать от стены всю полосу исходного отделочного компонента. Особенно, если до края полосы не так уж и далеко. Здесь можно попытаться по стыку аккуратно отклеить от стены обои и добраться до поврежденного участка.

Как только отделочный материал не будет специалисту мешать, он может заштукатурить поврежденную поверхность при использовании качественной шпаклевки, а также дать ему окончательно застыть. Обычно на это потребуется потратить не менее суток, так как шпаклевка именно тогда приобретает необходимые прочностные свойства.

И уже после того, как шпаклевка застыла, следует обрабатываемую поверхность тщательно отполировать наждачной бумагой. Тут важно добиться того, чтобы стена была максимально гладкой и ровной. Только в этом случае наклеенные на ее основание обои будут внешне выглядеть очень аккуратно и гармонично.

Если уж невозможно обойтись без полного демонтажа полосы обоев, то необходимо их отрезать по всей длине по одинаковой ширине. Зачастую стандартный размер удаленного куска составляет либо полную ширину самого рулона, либо 20 см.

Когда в результате отвалившегося куска образовалась небольшая трещина на стене, нужно изначально ее несколько расширить при использовании шпателя. Это необходимо для того, чтобы во внутрь поврежденного участка можно было положить достаточный слой шпаклевки для его качественной обработки.

Перед наклеиванием обоев проблемную зону желательно еще раз смазать грунтовкой. Это придает основанию стены и самому материалу лучшие параметры по схватыванию. Благодаря аналогичному действию отделочные работы будут осуществлены с соблюдением всех необходимых строительных технологий, оправдавших себя неоднократно на практике!

Умение реставрировать стены с наклеенными на них декоративными узорами – важная черта для профессионального строителя, позволяющего ему без особых технических препятствий восстанавливать поврежденные участки.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт