Почему профессионалы красят кистями круглой формы

Отделка

Как известно, строительные технологии не стоят на месте и постоянно развиваются, однако они никоим образом не затрагивают малярные инструменты. Основными атрибутами малярных работ по-прежнему остаются кисти и валики. Существует значительное множество разнообразных кистей, которые отличаются друг от друга не только предназначением, но и формой. В данной статье мы поговорим о круглых кистях и выясним, почему же они так полюбились профессиональным малярам.

Профессионалы зачастую используют круглые кисти, потому что они качественно справляются со своей работой и возвращают свою первоначальную форму после использования. Все круглые кисти отличаются друг от друга по диаметру, а также их можно разделить на толстые (маховые) и тонкие типы.

Тонкие круглые кисти обычно используются для покраски проемов, окон, дверей, плинтусов, рам, радиаторов, а также отлично справляются с неровными профильными поверхностями. Благодаря своей форме, малярный атрибут удобен в использовании и подходит для покраски труднодоступных мест. Например, если вам нужно покрасить четверти окон, профилей или дверей, круглая кисть прекрасно окрасит любые поверхности.

Что касается толстых или маховых кистей, то они зачастую применяются для смывки побелки с потолка или же для нанесения побелки на любые поверхности. Для того чтобы малярам было проще использовать маховую кисть, в профессиональных строительных магазинах можно приобрести телескопический стержень, который упростит покраску потолка или же высоких стен.

К преимуществам кистей круглой формы также можно отнести: хорошую отдачу красочного материала и наполняемость краской. Главное направление использования данного вида кистей – работа с высокими поверхностями для создания интерьера.  Кроме того, профессиональные маляры зачастую используют именно кисти круглого размера в окрашивании или грунтования потолка и других больших поверхностей. Удобное использование в покраске высоких стен можно обосновать тем, что диаметр круглой кисти достигает 70 миллиметров, а если учесть и длину ворса, то до 150 миллиметров. Для удобной работы на больших площадях рекомендуется подвязывать ворс. Это необходимо делать для того, чтобы маховая кисть не сгибалась, а держала свою первоначальную форму. С помощью круглой кисти поверхность будет хорошо прокрашиваться, и на ней не будут оставаться проплешины. Благодаря тому, что малярный инструмент изготавливается из натурального ворса с небольшим добавлением синтетического материала, круглая маховая кисть отлично справляется с различного вида растворителями и отличается высокой устойчивостью к влаге.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector