Какие типы потолков боятся влаги в ванной

Как правило, натяжные потолки можно устанавливать далеко не во всех помещениях. В связи с повышенной влажностью воздуха, такие потолки крайне не рекомендуется монтировать в ванных комнатах. В этом помещении лучше всего использовать нависной потолок в виде специальных панелей. Также в него можно дополнительно установить несколько источников света. Это могут быть, например, споты.

В ванной комнате часто может образовываться плесень. Особенно, если там соблюдены не все правила гигиены. Также она может появиться вследствие повышенной влажности, которая достигается во время мытья.

Потолки, выполненные на основе дерева, также противопоказаны для использования в ванной. Дело в том, что под воздействием влаги они могут сгнить, на них появится плесень, грибок, которые в конечном итоге приведут к разрушению потолка. Всё это чревато не самыми благоприятными последствиями. Ввиду данного обстоятельства придётся полностью переделывать ремонт, тратив на это немаленькие деньги.

Наверняка, многие знают, что один и тот же потолок может иметь разное покрытие. Поэтому, если человеку всё же хочется иметь у себя в ванной именно натяжной потолок, то лучше отдать предпочтение плёночному покрытию. На нём вряд ли когда-нибудь возникнет плесень, которая может стать причиной развития большого количества хронических заболеваний. К тому же, такой потолок не нуждается в дополнительной установке отверстий для вентиляции. Плёночный натяжной потолок обладает одним существенным достоинством. При высокой влажности воздуха он способен дышать, без каких-либо проблем впитывать в себя всю влагу.

Однако натяжной потолок могут затопить соседи, и под воздействием воды он будет свисать до пола. После устранения данной проблемы в таком потолке быстро образуется плесень, устранить которую будет весьма проблематично. А всё из-за того, что добраться до поверхности потолка с целью удаления грибка непросто. А от плесени надо избавляться на раннем этапе, иначе потом она распространится на большую площадь.

Для устранения проблемы понадобится выполнить полный демонтаж потолка. Только так можно будет добраться до заражённого участка. Сам грибок удаляется с использованием различных средств и антисептиков, которые можно приобрести в магазине бытовой химии. Для закрепления эффекта потолок обрабатывается специальной грунтовкой. Это делается после его высыхания. Выполнение данной процедуры необходимо, чтобы грибок не образовался ещё раз.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт