Какие обои маскируют неровные стены

Нередко, затеяв долгожданный ремонт, владельцы жилья сталкиваются с проблемой неровных стен. Она становится настоящей головной болью, поскольку выровнять поверхность не так-то просто: потребуется больше времени, сил, денег и главное специальные навыки, обладают которыми не все.

Поэтому желание скрыть, а не исправлять подобные недостатки стен вполне понятно и оправданно. Помочь в этом деле могут обои представленные ниже. Они уже давно зарекомендовали себя на рынке ремонта, как одно из лучших средств борьбы с неровными поверхностями стен.

Флизелиновые

Данный вид обоев прекрасно подойдет для неровных поверхностей. А все, потому что плотные волокна и рельефная поверхность флизелина мастерски маскируют дефекты, выпуклости и выемки на стенах. Говоря о разновидностях флизелиновых обоев, стоит отметить два возможных варианта: белые и уже окрашенные. Первый вариант встречается на порядок чаще.

Что касается поклейки, то здесь тоже все очень просто. Инструкция рекомендует наносить клей только на полотно стены, но поскольку речь идет о скрытии недостатков, то лучше нанести клей и на сами обои.

Рисунок на флизелиновых обоях предназначенных для неровных поверхностей должен быть яркий и хаотичный, чтобы отвлекать внимание от дефекта стен, четкие рисунки (линии, квадраты и пр.) только усилят акцент на них.

Виниловые

Следующий вид, идеально скрывающий все погрешности стен — это виниловые обои. На сегодняшний день производители предлагают потребителям несколько типов винила. Такое разнообразие позволяет угодить даже самым требовательным покупателям.

Первый тип — это вспененные обои. Среди виниловых они самые простые и бюджетные. Несмотря на низкую стоимость, плотность таких обоев и фактурность прекрасно скрывает недостатки стен от чужих глаз. Единственным недостатком вспененных обоев является недолговечность.

Следующий тип винила — это горячее теснение. Такое виниловое полотно способно похвастаться усиленной толщиной и механической прочностью. Благодаря системе горячего пресса такие обои обладают прекрасной влагостойкостью и плотной фактурой, которая скрывает изъяны стен.

Последний тип виниловых обоев — это моющиеся. Если на стенах слишком много очевидных дефектов, такие обои лучше обойти стороной, поскольку из-за глянцевого блеска все они будут как на ладони. В случае, когда неровность стен терпима, то применение моющегося винила допускается. К тому же, несомненным плюсом этого типа является отличная переносимость влажной уборки.

Жидкие

Данный тип обоев трудно назвать полотном, в традиционном понимании этого слова. Жидкие обои скорее являются декоративной штукатуркой, способной разгладить все выпуклости и выемки, заполнить все трещины и повреждения.

Однако отдавая предпочтение жидкому покрытию, владельцы жилья должны помнить, что большую кривизну стен, или чересчур глубокие повреждения в них таким способом исправить не получится.

 

Стеклотканевые

Данное покрытие отличается высокой плотностью и ярко выраженным фактурным рисунком. Стеклотканевые обои изначально создавались с единственной целью — скрыть все имеющиеся несовершенства декорируемой поверхности. Стоит отметить, что со своей первостепенной задачей они справляются на «ура».

Зачастую такие обои применяют при отделке офисных помещений, а все потому что расцветка и принты на таком покрытии обычно стандартная и без изысков. Поэтому для дома стеклотканевые обои отлично подойдут только в том случае, если интерьер был задуман в минималистичном стиле.

Зная о том, какие обои выбрать для отделки неровных стен, вы можете больше не переживать о том, что ремонт будет некачественным.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт