Какой кирпич самый удачный для стен санузла и ванной комнаты

Кухня и санузел являются наиболее сложными помещениями в плане ремонта. Сегодня помещения могут иметь огромное количество бытовой техники и дополнительные приборы, и тут дополнительно располагается немало коммуникации. Так что все должно быть в первую очередь надежно, но и также об эстетичности забывать ни в коем случае нельзя.

Как выбрать материал для стены?

Советский типовой вариант на данный момент удовлетворяет далеко не каждого, но и с другой стороны в новостройках также есть претензии, как к планировке, так и к качеству. На практике неоднократно проверено, что ровнять старую конструкцию – это длительный и дорогостоящий вариант, в то время как возведение новой стены более легкий процесс, который отнимет менее времени. Но есть  огромный выбор самых разных материалов, и как из всего  разнообразия подобрать оптимальный вариант, который удовлетворит все требования. На чем следует сосредоточиться в процессе выбора материала:

  1. Масса перегородки.
  2. Несущая способность.
  3. Устойчивость к условиям повышенной влажности.
  4. Конфигурация помещения.
  5. Устойчивость к консольным нагрузкам, то есть часто подвешиваются шкафчики и другая мебель.
  6. Звукоизоляционные характеристики.
  7. Скорость возведения стены и чистота рабочего процесса.
  8. Стоимость.

В последнее время все чаще потребитель предпочитает использовать кирпич. Это не удивительно, ведь данный материал считается самым надежным, но с другой стороны отличается и серьезной массой, также стоит учитывать, что без дополнительного бетонного раствора никак не обойтись. Так что такой вариант целесообразно использовать только в новых постройках, но и тут есть некоторые ограничения касательно толщины стены, а это 8 сантиметров, то есть при укладке кирпич можно ставить на ребро, в противном случае нагрузка на перекрытие возлагается довольно серьезная.

Какой выбрать кирпич?

Пустотелый вариант на практике сегодня практически не используют, это обусловлено в первую очередь тем, что он плохо противостоит условиям повышенной влажности, также страдает и звукоизоляционная характеристика.  Есть, конечно, и высококачественный пустотелый кирпич, но такой вариант не всем по карману.

Глиняный кирпич имеет собственные преимущества, это высокая плотность, устойчивость к условиям повышенной влажности и звукоизоляция. Так что данный вариант считается сравнительно бюджетным вариантом, который сегодня используют чаще всего.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт