Какие признаки говорят о том, что рабочие завышают стоимость ремонта

Стоимость ремонтных работ рассчитывается по всем известной формуле: стоимость производства работ + стоимость стройматериалов. С одной стороны, все до боли просто, но как это часто бывает, многие заказчиков теряют огромные суммы денег на обоих этапах. Избежать излишней расточительности при ремонте возможно можно, только если хорошо знать специфические аспекты ремонта и постоянно контролировать работников. В нашей статье мы рассмотрим основные признаки, по которым можно понять, что ваши ремонтники завышают конечную стоимость работ.

1: СТОИМОСТЬ МАТЕРИАЛОВ

Ваш работник заверяет Вас, что за долгий период времени у него сложились хорошие отношения с поставщиками материалов и он может произвести закупку материалов на 20% дешевле рыночной стоимости. Однако заказчик ремонта не знает, что строители могут подделать квитанции: в квитанции может быть указан дорогой материал, но он в реальности не использовался. Вместо него на объект поставлен дешевый аналог. Это неминуемо приведет к некачественным ремонту и потере денег.

2: СТОИМОСТЬ РАБОТ

Первоначально рассчитанная смета и отличается в 2 раза от реальной, поэтому не нужно доверять рекламе о дешевых услугах. Заказчик часто не знает площадь своей квартиры, поэтому работники ее намеренно увеличивают. Противоположный способ – занижение объема, ремонтники «забывают» добавить в расчет балкон. Его отремонтируют, но пропишут в смете дополнительно.

3 ОПЛАТА ЗА РАБОТЫ, КОТОРЫЕ В РЕАЛЬНОСТИ НЕ ВЫПОЛНЯЛИСЬ

Причина, по которой необходимо акцентировать внимание в договоре на факте приема скрытых работ – проявление в смете тех работ, которые в реальности выполнены не были. К примеру, после укладки паркетной доски вы не проверите, выравнивался ли пол. Это касается и прочих видов работ. Заказчике должен требовать отчет о каждом этапе работ.

4 ЛИШНИЕ РАБОТЫ

Этот способ сдирания денежных средств с клиента тесно связан с предыдущим. К примеру, есть обязательный вид работ, но строитель убеждает заказчика, что нужно выполнить сопутствующую работу, которая в реальности не нужны. Как например выравнивание и без того ровного пола. Эти действия не производятся, но в смету включаются. Специфика строительства понятна далеко не всем, поэтому неопытный заказчик попросту соглашаются с тем, что этот вид работ действительно был необходим и оплачивают его. Как итог объем работ остался прежним, но денег истрачено больше.

Вывод: чтобы не пришлось переплачивать за ремонт, нужно контролировать каждый этап его выполнения и быть максимально дотошным.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт