Почему не стоит укладывать плитку на весь пол в квартире

Не секрет, что плитка из керамики – это одно из красивейших напольных покрытий современности, которое характерно:

  • высокой прочностью;
  • широкой цветовой гаммой;
  • практичностью использования;
  • эстетикой восприятия.

Кроме того, за этим типом покрытия легко следить и ухаживать. Керамика напольная не боится грязи и влажности, поэтому она особенно актуальна в помещениях с повышенной влажностью, то есть, в туалетах, ванных комнатах, кухонных помещениях, коридорах, парадных и тому подобное.

Актуальна ли плитка на пол не только в санузлах, но и во всей квартире?

Очевидно, что плитка керамическая – это один из лучших вариантов покрытия для пола, то соответственно многие люди сейчас практикуют ее установку не только в помещениях с повышенной влажностью, но и во всей квартире, следуя английской традиции обустройства помещений. Возникает вопрос — верно ли это и стоит ли это делать априори?

Рассмотрим позитивные моменты

И так, материал, о котором разговор:

  • устойчивый к различным нагрузкам, в том числе и царапинам;
  • не реагирует на химические вещества, краски, растворители, прочее;
  • эстетично выглядит;
  • имеет широкую цветовую гамму;
  • долговечен при надлежащем уходе.

В чем негативность полов из плитки по всей квартире

Как мы видим, позитивных моментов предостаточно. Но с другой стороны иметь у себя в спальне, гостиной или детской комнате полы из такого материала, как керамика, не такое уж и большое счастье. Все дело в том, что такой материал достаточно холодный, причем как зимой, так и летом, в отличии от дерева, которое всегда приятно на ощупь и теплое. Пробежаться, знаете ли, босыми ногами по керамическому полу в спальне, скажем так, не для всех будет приятно.

Конечно, как контраргумент, можно сделать полы с подогревом. Но это затратное дело в экономическом плане. Да и постоянно греть полы, вряд ли кто-то станет. Также, несмотря на свою твердость и износостойкость, керамический материал, о котором речь, очень боится ударов и падения на него тяжелых металлических предметов. Если такое случится, то керамика может треснуть, а это уже чревато заменой одной или нескольких плиток, которых если у вас нет запаса, вы подобрать уже не сможете, так как производители керамики часто выпускают ассортимент таких изделий небольшими партиями.

Но, как известно, что бы не советовали люди, каждый сделает все по-своему. Так что рассмотрите все за и против и примите правильное, именно для вас оптимальное решение.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт